Home > Information
Check-outs :

最糟的假期?

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《最糟的假期?》Le Slip De Bain ou les pires vacances de ma vie 暑假要來了,爸媽準備把我送去過最糟的假期? 一幢舊房子、兩個老人家、三個惡霸表兄弟,可怕的家族傳統: 三公尺跳水+受盡恥笑的游泳褲。 唉,這個假期要要怎麼過? 榮獲瑞士兒童繪本獎、法國傳媒一致推薦! 親職教育專家楊俐容專文導讀,從孩子、家長、教師三方面傳授輔導建議, 培育孩子在面對「成長」與「獨立」時,調整自我適應變化。 米修又矮又瘦,都八歲了卻還沒換過牙。今年他要去祖父母家,度一星期的假,而且沒有爸爸、媽媽和哥哥的陪伴。在鄉間小屋的日子,一切都很好,除了瘦小的他偶爾會被三個表兄弟欺負外……。米修家有一項重要的家族傳統,就是家族成員在滿八歲的夏天,要從三公尺高的跳板跳水。對米修來說,這是一項有雙重困難的挑戰,一是跳水臺非常高,二是他的游泳褲太大件,一不小心就會掉下來露出屁屁,這兩個困擾讓他對跳水這項挑戰猶豫不決,但沒有成功完成任務,又會被恥笑。假期結束前的最後一天,他鼓足勇氣,在家人的見證下,站上三公尺高的跳水板,此時,他感覺嘴裡有熱熱的東西,原來是一顆鬆動的牙齒終於掉了,他在幾秒之內,想到一個好計畫,既可以幫助他逃過露出屁屁被恥笑的命運,又能讓他跳水成功……。 《最糟的假期?》藉由個性依賴的小男孩觀點,描述第一次離家的孤獨、害怕,還有不知該如何和表兄弟相處的尷尬。藉由米修每日的描述,可以感受到心情的變化,和鄉間生活的樂趣。文末安排牙齒脫落,同時克服跳水的恐懼,分別象徵米修在身理與心理上的成長。米修害怕游泳褲掉下來的故事橋段,幽默有趣,能夠吸引孩子在接觸嚴肅主題時,放鬆大笑。文字與插畫讓本書充滿陽光、空氣和乾草的香味。塔列克在插圖中加入幽默和溫柔,在人物的形象設計上也是別出心裁。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.