Home > Information
Check-outs :

貓中途公寓三之一號

  • Hit:78
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

葉子與KT,兩個平凡的人,默默幫助流浪動物長達十二年以上。
  二00一年架設「台灣認養地圖」網站,二00七年成立協會,兩人努力實踐「人與貓的和平協定」,推行關懷街貓運動、宣揚「以認養代替購買、以絕育取代撲殺」的流浪動物管理觀念,同時擔任貓中途。救助過的街貓、流浪貓超過五百隻,目前與35位貓家人共同生活在明亮舒爽的貓公寓裡。
  他們深信,愛,會慢慢傳染開來。  貓中途,是幸福的接力賽,更是生命對生命彼此不悔的承諾。
  身為「貓中途公寓三之一號」終身職管家的葉子與KT,每天的任務就是打掃、備餐、鋪床、清貓砂、噓寒問暖兼侍候湯藥,有時還得跳出來勸解群貓爭議,讓憩居公寓的三十五隻貓能吃好睡好、享受貓生。宛若武俠小說中隱居山谷的遊俠,晝伏夜出,救死扶傷,屢屢從險惡的江湖搶救回遭囚禁的貓、被遺棄的貓、罹患癲癇的貓、沾滿黏膠奄奄一息的小貓、瘦成皮包骨的懷孕母貓、滿身是蛆倒臥草叢的幼貓、下顎重傷無法進食的貓、被狗族追殺傷痕累累的貓等,一個個危在旦夕的生命。這一切的一切,只因不忍心見到動物受苦,只為了給牠們一個活下去的機會,一個與人類家人相遇的緣分。
  貓中途
  這一群人,面對需要幫助的貓時,除了付出人力、時間與金錢,還會提供一個安穩的環境來安置貓咪,等到牠們的情況穩定後,再進一步協助安排送養,幫助貓咪找到幸福的家。這就是所謂的「貓中途」。
  貓中途的工作是將貓咪帶離危險與困頓的環境,提供照護、並轉介至另一個幸福環境。對於整個幫助流浪貓的工作而言,貓中途扮演了一個非常重要的角色。他們都是自發性的動物保護義工,只求動物們未來能安穩快樂的生活,所有的付出不求任何的回報。    每當我們送出一隻貓,離去前在認養人的家門口,我們會深深對認養人一鞠躬,說:「未來,一切拜託。」我們託付了最珍貴的,認養人接受了最甜蜜的負擔, 我們努力的是開端,他們承諾的十幾年的永遠。——葉子
作者簡介葉子
  網路膩稱leaf,九月四日生是與貓很合的處女座。
  原本是一個出門看到黑貓會覺得倒楣一天的人,在一九九六年從街角撈起一隻雙眼爆膿的小貓照顧長大後,開始在工作之餘做著一份貓中途的自願性服務。已發表的文章皆與貓有關,散見於《中國時報》動物伴侶版、蕃薯藤名家專欄、MSN寵物版及社團法人台灣認養地圖協會公益出版之《貓咪小學堂》。熱愛拍貓、寫貓以及和一群貓共枕同眠。
攝影者簡介
KT
  本名蘇聖傑,因利用網路、攝影幫助動物的想法,共創了網站「台灣認養地圖」(www.meetpets.org.tw),引進、實驗並推動流浪動物認養、貓中途、街貓絕育TNR行動,想營造使人對待街貓、對待動物更友善的世界,迄今仍為網路上認養動物的主要平臺。近幾年來以攝影專拍各地街貓,作品多透過台灣認養地圖所發行之刊物、文宣、展覽與義賣品對外發表。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.