Home > Information
Check-outs :

晨讀30分:上班族人生甜美

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你是否也曾感嘆,時間總在不經意間就消失了?
「早起」 x 「閱讀」 x 「分享」= 人生甜美
掌握晨讀30分鐘,就能幫助你改變一生!

時間分成兩種:即「自己的時間」與「他人的時間」。「自己的時間」,意指憑靠自己的意志,能夠自由地活動的時間;至於「他人的時間」,正如同字面上的意思,意指受到他人支配的時間,既無法自由地活動,也無法活出自我。
作者松山真之助要跟每天趕上班、又加班、疲累不堪的上班族分享,如何增加「自己的時間」,減少由職場支配的「他人時間」。

只要你具備「由自己掌控時間」的意識,就能將「他人的時間」幾乎都轉換成「自己的時間」。能夠最有效率轉換成「自己的時間」的時間帶,就是「早起」+「活用早晨的時間」。

作者松山真之助選擇的方式是早起閱讀。藉由早起可以讓人擁有更多自己的時間,也可以讓人體會到晨讀的魅力,尋找到人生的甜蜜點。同時也把晨間閱讀的心得與人分享之後,松山真之助不但改變了他的人生,發現了他日後的商機。
在晨讀之前,作者從未曾預料到自己會產生這種改變。或者應該說「晨讀的魅力」,讓他真實地感受到自己內在所發生的不可思議變化。
首先,他提出三個致勝方案。

1.養成「在社會尚未開始運作前」起床的習慣。
2.擬定上班前30分鐘的「閱讀」時間。
3.將讀完的內容,「分享」給周圍的人。

然後,當「早起」╳「閱讀」╳「分享」三大要素相乘時,他開始思索「改變人生的甜蜜點」(sweet spot)真的確實存在。如果僅只是「早起」就會很痛苦,那麼「閱讀」也將無法持之以恆,另外,善於「分享」的人也確實不多。但是,如果試著讓這三項同時並進,就會發現「早起」、「閱讀」、「分享」都能令人感到愉快,這就能交叉出所謂的「甜蜜點」(sweet spot)。

作者將彙整自己到目前所獲得「早起」、「閱讀」、「分享」的竅門,在本書和大家分享。

作者堅信,讀這讀了後,必會打開一扇自己未曾察覺、無限可能的大門。
那麼,這扇無限可能的大門背後,是些什麼呢?
例如,他的人生充滿快樂。因為他改變了生活習慣後,邂逅了許多「好人」及「好書」。

與好人相遇,有許多偶然及不能控制的要素。當然,由自己主動向人求教的話,就可能遇到任何人,但是,需要相當的努力與能量。相反地,後者則僅須購買約一千五百日圓的書即可,所以,困難度相對地比較低。那麼,要讀什麼書,比較好?……閱讀親近或尊敬的人所推薦的書,最簡單且最具效果。

透過介紹而認識好書,或介紹好書給別人,然後,在早晨美好的時光中閱讀,這等同開啟了一天的大門。於是,這種行為的累積,使人生更為美好。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.