Home > Information
Check-outs :

動物園的故事:禁錮的花園

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《動物園的故事:禁錮的花園》Zoo Story-Life in the garden of captives 歡迎來到野蠻又讓人驚奇的世界! 故事發生在佛羅里達州的勞瑞公園。 本書史無前例地揭露了動物園所不為人知的一面。經過六年嚴謹的觀察與研究,本書紀錄了美國坦帕市「勞瑞公園動物園」裡許多讓人永難忘懷的角色:一隻對金髮美女沒輒的黑猩猩老大、一隻陶醉於名牌香水的兇猛老虎,以及一位出類拔萃、但因濫權專制而被稱為「白色惡魔」的動物園總裁。 普立茲獎得主湯瑪斯.法蘭屈用他生動的筆觸刻劃了這些事件。野生大象飛上了大西洋上空,前往牠們後半生所待的囚牢、兩隻最高級的掠食者環繞著彼此,跳著致命的情慾之舞,靈長類密謀要推翻牠們的國王;細膩而詳盡的筆法帶領讀者踏上非洲大草原、進入巴拿馬雨林,並一窺那個有些人稱為方舟、其他人卻斥為「囚牢」的動物園內部角落。動物是本書的主角,但牠們上演的故事卻不只是關乎動物,這些動物的過往有如狄更斯和達爾文共同寫成的一部作品。 這是本引人入勝的書,內容卻一點也不輕鬆,動物園裡展示的不只是各種動物,也展示了人類的野心、私心、同情心,人類展區的豐富多樣才是動物園故事的主軸! 本書特色 *亞馬遜網路書店所有讀者五顆星評價 *上市至今維持【動物類】前十名(瀕危動物類#2、生態自然#4、野生動物#9) *美國國家廣播電台專文報導 作者想要的不是把「動物園」污名化,我們相信動物園的存在有其目的,只是當前社會對這種目的欠缺足夠的想像,導致被圈養的動物、以及參觀的遊客,都像進入了一座牢籠,動物被囚禁的是身體,而我們不自知地關閉了心靈。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.