Home > Information
Check-outs :

阿拉搜!韓國:從韓劇看韓國人生活大小事

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(8)
  • Review(0)
  • Rating(0)

哈韓瘋韓,不如知韓識韓! 熱門韓劇描繪了什麼樣有趣的社會現象? 一本概括韓國食衣住行細節的關鍵報告, 解開韓劇公式中的文化祕密!
  融入韓式生活必讀!   剖析浪漫韓劇背後的現實韓國社會。 ★韓國女生的妹妹心理,讓人難以抗拒的OPPA浪漫?   浪漫韓劇下真實的韓國男女戀愛浮世繪!
★家家戶戶的自製泡菜有多讓韓國人自豪?做泡菜還要看氣象預報?   沒有泡菜就活不下去的韓國人,連人氣偶像少女時代也得邊哭邊醃泡菜!
★從《天國的階梯》到《祕密花園》,難道韓國滿街都是富二代公子哥?   五大財閥掌控韓國經濟!根深柢固的世襲家傳企業文化。
★難道韓國人都姓金?三順這名字到底有多俗氣?   從《我叫金三順》看韓國的命名傳統。
★《冬季戀歌》複雜的身世之謎,隱含著什麼樣的家庭觀?   韓國同宗同源不婚原則!八等遠親法律明定不得結婚。
★二月要送情人節巧克力,三月白色情人節要送糖果,為什麼到了四月還有黑色情人節?   看愛熱鬧的韓國人樂此不疲慶祝每個月十四日的各種情人節!
★為什麼韓式居酒屋的桌上總是擺滿空酒瓶?炸彈酒入喉馬上不省人事?   不但愛喝能喝,還喝出創意的韓國飲酒文化!
★江南Style到底是什麼style?   江南新市鎮v.s. 江北舊城區:新舊首爾的衝突融合,蛻變出驚人新樣貌。
  主角突然喪失記憶!複雜的身世之謎!還有糾葛不清的三角戀愛!這些似乎都是韓劇固定的劇情公式。最近的韓劇反映了韓國新世代特有的社會現象,像是婚活聯誼的需求增加、單親媽媽、企業大批遣散員工、社會貧富差距加大等問題。
  韓劇回到故事打動人心的根本,將每個人物在社會中的掙扎刻畫地活靈活現。這個世代的韓國人受到傳統生活習慣和人際關係的影響很深,一方面自滿於傳統,另一方面又想要對抗舊習努力探索新道路,於是造就了韓劇中充滿故事性的衝突場景。
  本書從人際關係、戀愛觀、新世代、食生活和政治等五個主題談韓劇,讓喜愛韓劇的讀者,看戲不但只看熱鬧還能從中看門道,一窺韓國社會文化中迷人的面貌。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.