Home > Information
Check-outs :

悲慘世界

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你從一個痛苦的地方出來。如果你怨恨別人,你值得憐憫;如果你懷著善意、仁愛、和平的心思,那你比任何人都高貴。
  一個窮苦的農家青年尚萬近因不忍姊姊的孩子挨餓而偷了麵包,遭判五年徒刑,但因期間他曾四度越獄,導致罪刑加重而被關了十九年才獲假釋。出獄後屢遭唾棄,直到遇見米李愛主教。
  女工芳丁愛上了一位大學生,殊不知對方虛情假意將她拋棄,芳丁獨自生下女兒戈賽忒,卻因此被逐出工廠,為了生計最後淪落為娼。工廠廠長,同時也是市長的馬德倫輾轉得知芳丁際遇,甚感內疚。某天,芳丁因毆打企圖汙辱她的流氓而遭警察邪威逮捕,馬德倫出面干涉,卻被邪威認出,馬德倫的真實身分就是尚萬近……
  *法國大文豪雨果構思三十餘年的偉大創作,一八六二年問世至今,一百五十多年來,它一再被改編成音樂劇、舞台劇及電影,歷久不衰,深植人心。
作者簡介
雨果(Victor Hugo, 1802-1885)
  十九世紀法國文壇巨擘。一生經歷了漫長而動盪的歷史時期,父親是拿破崙軍中的一名軍官。雨果從小就愛好文學,十歲即能寫詩,十五歲就得過獎,二十歲開始發表作品,剛滿二十九歲就創作長篇小說《鐘樓怪人》,轟動法國文壇;。他一生主要從事文學創作。當時法國文壇正處於古典及浪漫主義衝突之際,他反對古典主義,力主浪漫風格。他的浪漫主義作品,以磅礡的氣魄、豐富的想像力和華麗的辭藻傲視文壇,更以離奇曲折的情感震憾了讀者的心弦,被譽為十九世紀法國浪漫主義最傑出的代表。
  在漫長而多方面的文學創作過程中,雨果寫作了數量繁多的詩歌、戲劇、小說、政論及文藝論著等,對繁榮和發展十九世紀法國文學,作出了巨大的貢獻。重要作品除少作《鐘樓怪人》,還有晚年創作的經典《悲慘世界》等等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.