Home > Information
Check-outs :

白鯨記

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《白鯨記》的故事敘述一頭惡名昭彰的白鯨「莫比敵」,經常在海上興風作浪,奪去了無數捕鯨人的生命。「皮庫德號」的阿哈船長在一次捕鯨中,被「莫比敵」咬掉了一條腿,從此他發誓不殺死白鯨絕不甘休。   對阿哈船長來說,這白鯨就是一堵牆,一堵緊緊逼著他的牆,使他內心湧出一股凶暴的力量。阿哈船長復仇的欲望使人恐懼,船上的其他水手不完全贊同船長的想法,大副也曾經勸他放下仇恨,不要一心只想追逐白鯨。畢竟,那是走向死亡啊!但是船長的信念及利誘,令水手們一一臣服,並且同心協力的和白鯨奮戰。
  追捕白鯨的過程,從最初在南塔開特起航,直到於太平洋決一死戰,皮庫德號不停的在尋找白鯨,徹底表現出阿哈船長一心追逐仇恨。最後,皮庫德號並沒有成功的殺死白鯨,反而是船毀人亡。
  本書不僅詳述捕鯨人在大海中追擊白鯨的經過,對於生命的現象,人性的光輝及陰暗,大自然的高深莫測和生與死的哲學,都傳達了探討與醒思。
本書特色
圖文融合的最佳橋樑書  插圖和文字的完美相融是此系列的特色,插畫補充內文未表達的意境,使故事內容更加引人入勝,吸引閱讀口味偏重「圖多字少」的小朋友,能自然漸進的提高文字閱讀量,領略故事情節的精采趣味。
  插圖由入選義大利波隆那插畫展的勞倫斯.薩汀和朵莉絲.艾森柏格所繪,精緻優雅的畫風,讓孩子們接受插畫之美的薰陶。
  由曾獲最佳少年兒童讀物創作獎、國家文藝獎、中山文藝獎的兒童文學作家林滿秋,將艱澀不易閱讀的譯文簡化改寫,讀起來輕鬆易懂,又不失文學況味。讓從小慣於接受圖像影視的孩子們,也有耐心讀完經典名著。
有聲書CD版,輕鬆遨遊文學世界  特別製作的有聲書CD版,用「聽」的也能享受文學盛宴。CD版用人物對話來詮釋故事,讓小朋友彷彿身歷故事情境,享受高潮迭起的劇情,更能引發對故事人物的喜愛,引發進一步閱讀的興趣。
內附多元創意教案,學習無限寬廣  每本書皆附創意教案及五張學習單。由資深國小教師、兒童文學作家朱秀芳老師精心設計,從文學閱讀出發,進一步引領小朋友更多元的學習。
  豐富多變、難易兼具的教學活動和學習單設計,讓老師可配合學生的能力做發揮,讓孩子的學習像大樹一般,觸及各種學習領域,衍生更多的思考和創意。好玩又有趣的教學設計,是老師最佳的教學指引,也提供家長利用參考。
作者簡介
赫曼.梅爾維爾
  《白鯨記》的作者赫曼?梅爾維爾(Herman Melville,1819-1891)是美國小說家,生於紐約市。
  因為父親經常來往於大西洋做貿易,所以他對海洋一直很好奇。梅爾維爾十五歲就開始工作謀生,十八歲時上船做了四年水手。1841年,他到開往南太平洋的捕鯨船上工作,之後經歷過商船水手、捕鯨投叉手,還曾加入美國軍艦服役。航海生涯中,他曾經被土著俘虜,囚禁於荒島。各種的冒險經歷,不但磨鍊了他的意志,也獲得豐富的生活經驗,為他往後的文學創作打下厚實的基礎。梅爾維爾一生寫了好幾本以海上經歷為題材的小說,其中最著名的就是這部《白鯨記》。
  《白鯨記》是依據梅爾維爾自己的經歷所撰寫,於1851年發表,是他最得意的作品,但在當時銷路並不好,令他十分失望。直到他死後,《白鯨記》才廣被世人閱讀,梅爾維爾的文學成就終於受到肯定。
改寫者簡介
林滿秋
●淡江大學中文系畢業。●典型的獅子座,長髮及腰。●平日喜歡旅行、爬山、和小朋友一起玩,寫故事,也喜歡欣賞別人所寫的故事。●擁有兩個可愛的家,一在台灣,一在倫敦,隨著心情與氣候而變換住所。●目前在家工作,專心寫作。●得獎紀錄:最佳少年兒童讀物創作獎、88年度優良圖書金鼎獎、95年度優良圖書金鼎獎、國家文藝獎、中山文藝獎。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.