Home > Information
Check-outs :

被出賣的童年

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們的孩子如何被教育,影響到明日世界的命運。 回首來時路,我們為孩子留下些什麼?
「沒有任何指標,比一個社會對待小孩的方式,更能彰顯出這個社會的靈魂了。」 ──諾貝爾和平獎得主、南非前總統曼德拉
獲利掛帥的商業時代,兒童及青少年不再只是吃吃糖果餅乾、玩玩具的族群,而是被企業鎖定的重要消費者,成為企業主攻的對象,從食品業者、遊戲廠商、甚至到藥廠,都用盡方法對兒童及青少年不斷進攻。 你知道嗎,我們的孩子雖是史上最富足的一代,卻也是最不安全與沮喪的一代?
巴肯擁有牛津、哈佛,以及加拿大達爾豪西大學的法學學位,是國際知名的法學權威。歷經十年來的觀察,不斷揭發企業榨取利潤的各種手段。繼前著改編成紀錄片,榮獲26項國際大獎後,此次他把焦點轉移到應該備受呵護的下一代身上,指出當今商業社會對孩童成長的影響:
食品飲料產業每年砸下200億美元預算,推廣「垃圾食品」給小孩。在這些華麗的包裝下,我們買回家的人工食品,卻為孩子帶來肥胖問題,並增加罹患糖尿病與心血管疾病的風險。 你家小孩每天使用電腦、看電視多久?你是否知道媒體刻意打造可愛、包藏暴力與色情的內容,讓孩子上癮,再從他們身上營利?最成功的電玩遊戲,上市第一週就可以締造5億美元的佳績。 30年來,上百萬孩子被診斷過動症、躁鬱症、自閉症等,但這些疾病在幾十年前可是未曾聽聞。難道現代孩子毛病特別多?還是藥廠為了拚業績,與醫學專業人員的共謀?或許你不知道,年年有藥廠因為非法行為,被處以上億美元的罰金。
本書並非一本揭密百科全書,而是想點出商業剝削孩童的問題。如果不加以遏制,將有更多兒童肥胖、價值偏差、過度診斷、化學毒害的問題會出現。
未來這些問題如何被回答,將仰賴社會公民的觀點與做法。 我們如何教育孩子、培養他們的心智,引導他們發展,是開創社會未來與集體命運的關鍵元素。
書籍重點: 26項國際大獎紀錄片《解構企業》原著作者巴肯,歷經10年觀察,精闢點出在一切向錢看、商業利益掛帥時代,新世代孩童的成長滿是包裹著糖衣的陷阱。 嬰幼兒用品有毒、過動兒與自閉兒大增、校園霸凌、性早熟、青少年網路成癮、教育市場化、迷失的中輟生……。白紙依舊純潔,並非現代小孩問題特別多,是成人為了獲利汙染了他們的生長環境。 無關教養,我們每個人都曾走過凡事由大人做主的這段時光,如今我們成長為做主的大人,接受的資訊比上一代更豐富、深刻,應該為日益稀少的下一代把關。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.