Home > Information
Check-outs :

練習不生氣:當你能改變思考,整理情緒,人生就開闊

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你一定要知道的化解壞情緒101種方法
  如果想珍惜有限的時間,就必須趕走無意義的憤怒情緒。   當你覺得快要發怒時,請告訴自己:「生氣就是認輸。」   聰明如你,不會採取強硬態度,溫和才是勝負關鍵。
  喜悅就像「存款」,憤怒就像「借貸」。
  你常因無法控制自己的情緒而自責嗎?   但情緒,人皆有之,有時可能被情緒的亂流引導到錯誤的方向了。
  因此,我們需要學習真實面對自己的情緒,和轉換情緒能量的智慧。   按照本書提供的方法,你慢慢練習著不常常生氣,
  久而久之,你將能--   享受孤獨的自由卻不感到寂寞   珍惜卻不執著   相愛卻不掌控、不犧牲   生氣卻不傷人、不怨恨   愛自己卻不自私   愛別人卻不依賴   感受悲傷但不自我厭惡   接受失去但不絕望   即使辛苦但不受苦   溫柔但不軟弱   堅強但不強硬
  當你能整理情緒,進而釋放它,就能到達開闊的境界,   一如日本教育家宮澤賢治著名的詩句:
  不要輸給雨   不要輸給風   也不要輸給冰雪和夏天的炙熱   保持健康的身體
  沒有貪念   絕對不要生氣   總是沉靜的微笑   一日吃四合的糙米   一點味噌和青菜
  你正一邊享受著生命的喜悅,一邊往前走嗎?   只要能整理好情緒,相信你可以擁有優雅的生活。
  最終極的整理術--整理情緒,讓人生回歸你期待的正   ★當你生氣,感覺幸福的能力就會消失。   ★「生氣就是認輸。」輸給誰?輸給你自己的人生。   ★喜悅就像「存款」,憤怒就像「借貸」。   ★停止怪罪其他人事物的想法,你才能擺脫壞心情。   ★人雖無法讓湧現的情緒歸零,但可以努力整理這些情緒。   ★你的目標是「連哭泣的烏鴉都會笑」!   ★在人生的大目的下開闊地活著吧,那麼,所有問題都一定會變得很小。   ★針對所有的事一一提出辯解,只是孩子氣的行為。   ★了解孤獨,就能擁有自由這個無可取代的禮物。能夠享受孤獨,將使人生增加數倍的樂趣。   ★當你想依賴別人,就會感到孤獨。   ★悲傷教我們認識重要物品的價值,也給我們心存感激的機會。   ★「悲」與「苦」一樣都是人生的醍醐味。   ★不下雨就不會有彩虹,而且不論任何雨,總有一天都會停止。   ★我們在失去某樣東西時,也一定能同時獲得些什麼。   ★不要對情緒太嚴苛,也不要太寵溺它。   ★怨恨是很可怕的情緒。請了解,怨恨的毒液也會侵蝕你的心。   ★為了你原本的人生目的,千萬不要掉進復仇的陷阱。   ★聰明的女性不會採取強硬態度,溫柔才是勝負關鍵。   ★有不足之處才是人性,才會被愛。   ★如果不整理後悔的情緒,你將無法向前走,然後就會失去最寶貴的「現在」和「未來」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.