Home > Information
Check-outs :

沒有學校的日子:那些旅行中學會的事

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我常想,每個人在出生時都是有雙翅膀的, 我們的共通點都是在飛向天空的過程中, 找到自己的使命,並且回饋給世界。
這次不在歐洲,旅程繼續,搭記憶的便車,心中暖暖放晴。
★社團法人台灣微客公益行動協會 主任朱永祥 表演工作者吳定謙 作家段慧琳 出版人陳夏民 旅遊作家溫士凱 AIESEC台灣總會會長潘珮瑄 —旅途中推薦 ★話題作《搭便車,繼續歐洲》之後,最真實的旅途告白,獻給當代青年的成長備忘錄,找到每個人的世界!
About 沒有學校的日子
這是一本拓印了生活與旅行故事的自我對話之書。
有時候離開社會主體太久,在各個國家之間遊走流浪,矛盾於不同的文化詮釋與衝突裡,開始對於從小所學習的、被灌輸的,以及所謂的對錯真假不再有把握;選擇自己或者體制、選擇思考或者規則、選擇快樂或者責任…對一名22歲卻已離開學校4年的年輕人而言,在無數的相信與不相信之中拉扯,是一件振奮而又困惑的事。
於是,暖暖被命運從歐洲牽引到了埃及再抵達印度,意外於一場冥想打坐中,穿越時空般回望了過往成長和旅行故事,甚至發現一路以來似乎是早已被安排好的…還有,魔法,她一直在變魔法。當她完成一趟自我內在旅程後,找到了所有問題的解答—生活的一切即是想像。
暖暖開始明白所有人都是活在彼此的想像之中,好的、壞的、神秘的、怪異的…盡皆想像而出,每個人又因想像力的不同運用方式而讓社會與人際關係呈現不同樣貌。而她所說的「魔法」,就是「想像力」。書中描述的是,她如何找回最中心的那個自己、如何找到那條只有自己才知道的回家的路;而每一次成長和領悟,需要大量的時間和空間,還有孤獨。
想像力即是創造力,這是當代青年人必須尋回的本能。同樣的年紀,許多人選擇在校園裡摸索;而同樣的四年,暖暖在世界的不同角落、不同的人身上,找到一片一片拼湊出自己的拼圖。
本書特色 22歲女孩的真實告白,旅行是她的語言, 一萬種上路的理由,每一念頭都是一幅移動的風景。
「我在一個大人的身體裡,重新學著怎麼當一個小孩。」有一天,我在日記本裡寫下這麼一句。我發現存在於體內的靈魂很美,大自然給予我的身體也很美,我應該要讓它們自由,發揮屬於我的魔法並完成我的使命。
我把靈魂和希望敲碎融入每一篇文章,希望它們從文字進到讀者的心裡,透過大家的生命和想像繼續活下去。這是我的使命,也是我賦予它們的另一種生命。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.