Home > Information
Check-outs :

老天有交代,這輩子要狠狠玩一次:一個背包兩年半.十六個國家.無數新朋友以及滿滿的勇氣和回憶

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  帶著高跟鞋和登山鞋,踏上不像話的任性假期吧!  每一個人都應該給自己這樣的犒賞,  規劃一個人生的中途長旅,就像黑糖貓一樣。  不用口袋飽飽,到西班牙就輕鬆當起貴婦,  松露烘蛋變成家常便飯,馬德里街頭隨處可見便宜的「品酒課」。  想體驗不一樣的,也有西方版「媽祖遶境」,  一邊看美景一邊交朋友,還可以美食吃到飽。  記得常常微笑,就會有好運降臨:  萍水相逢的女人招待了一頓美味的法國大餐;  親切的歐吉桑給了一張免費的歌劇院貴賓席票;  更別提還有一個美好的「羅馬假期」。  好奇心是一定要有的,  因此走進摩洛哥當地的澡堂,洗了一個專人服侍的澡,  容光煥發任誰都看得出來你快樂賽神仙。  尼泊爾的激流泛舟也沒錯過,雖然嚇到幾乎屁滾尿流,  卻是這趟長旅最難忘的回憶。  從歐洲、美洲到亞洲,許多人為她加油,許多人成為一生好友,  眼界開了,心也寬闊了!  一個人旅行,其實一點也不寂寞,現在就出發吧!作者簡介真正的旅人 盧姿敏  成功大學歷史系畢業,因為喜歡旅行而學習各種語言,長期在新竹工作,平時喜歡爬山、聽古典音樂,策劃與眾不同的旅行。譯有《早安!動物農莊》、《站在巴黎的食十路口》、《日本享樂地圖》。  她的價值觀異於常人,會花錢在別人覺得不需要的東西上,上下班卻仍以摩托車代步,甚至曾因此被公司總經理質問:公司這些年來付妳的薪水和股票難道還不夠妳買輛代步的車子嗎?她當然買得起車,但她只是更想把買車的錢用在旅行上。這兩年半的旅行就大約花了兩輛國產車加維修的費用。  旅行時,她可以很節儉地住青年旅館,以步行移動,甚至吃得很少,把省下的錢都拿去觀賞頂尖的音樂會、歌劇、芭蕾,或在outlet尋找便宜的名牌貨。她的足跡遍佈世界--西班牙、義大利、波士尼亞、克羅埃西亞、希臘、瑞士、奧地利、法國、摩洛哥、美國。從歐洲回到亞洲的路上,她更是繞遍英國、約旦、印度、尼泊爾、中國、日本。這長達兩年半的旅程實現了長久以來的夢想,更認識許多可以結交一生的朋友。  現在,她又回到工作崗位,重拾工作帶來的成就感。她的心靈已經充飽電力,因為過去的兩年半,她已經體驗過一生至少要走過一次的一百分壯遊!  黑糖貓天涯行腳部落格:charmianlu.pixnet.net/blog  2011年全球華文部落格大獎年度最佳生活綜合部落格初審入圍

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.