Home > Information
Check-outs :

守護者

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

米隆.博利塔」第十集《美麗的謊言》之後,科本另闢青少年推理系列,第一集於2011年9月登場,而新系列主角的第一次現身是在《真相生命線》中,他就是米隆的姪子米奇(Mickey)。
新系列第一本《守護者》(Shelter)中,米奇因為父親死於車禍,母親被送到勒戒所戒毒,只得暫時住到米隆家,轉學到一個陌生的學校,並展開一段奇怪的經歷。
主要的怪事有兩件。一是他剛交往的女朋友艾煦麗無緣無故失蹤了,怎樣也聯絡不上她,向老師談起這件事,得到的答案卻是她搬走了。話雖這麼說,但米奇仍覺得事有蹊蹺:才剛搬來沒多久的人怎麼這麼快就搬走了?
另一件則是,一位住在破屋裡的神秘老太太,人稱蝙蝠夫人的(Bat Lady),竟知道他的名字,而且還跟他說:「你爸還活著。」──這太詭異了,因為他親眼目睹父親在車禍中身亡!
米奇在新朋友的幫助下開始追查這兩件怪事究竟暗藏什麼玄機。他很快便發現,這一切跟他父母從前在國外效命的組織「離家兒童庇護所」(Abeona Shelter)有關。出乎意料地,他的父親和艾煦麗都有他不為所知的一面,而他和他的朋友即將為此涉入危險……
米奇身材高大,是灌籃好手,且聰明機靈、心地善良,頗有幾分小米隆的氣質。《波西傑克森》的作者讀過書稿後讚道:「《我保護你》是完美的青少年驚悚小說。神秘的老太太、恐怖的大壞蛋、勇敢的少年英雄,還有顛覆主人公世界的秘密—─令人一刻都不得放鬆,結局更會讓你喘不過氣來。我已經等不及要看米奇.博利塔的下一場冒險。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.