Home > Information
Check-outs :

惡之教典

  • Hit:442
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




那個有著陽光般笑容的男人不是人,是一個擬態如人,實則人不人、鬼不鬼的怪物。  沒有人比心理學家更好騙!  完美的善,遮掩了惡的真實面貌  殺了「思考」之後,「記憶」便一直盯著他不放  英文老師蓮實聖司是問題高中裡的人氣教師,聰明、帥氣、樂觀開明、英語流利,不但學生為之瘋狂,也深受其他教職人員信賴,幫學校解決了許多棘手的師生問題。只不過,這一切都是他精心營造的形象。  真實的他卻是個天生感受力發育不全、完全透過理解與模仿贏得人心,不能體會別人的感受與痛苦,為排除異己即使殺人也不會猶豫的反社會人格者。只有一兩個學生嗅出不對勁、只有一位老師想挖出他的過去;隨著蓮實的往事越來越浮上檯面,學校裡的怪異現象也越來越多……  那個年紀輕輕的寡婦,  醒過來時事情已經結束——  蓮實發現自己正無意識地吹著口哨,習慣這種東西似乎真的很難改,  旋律是《三便士歌劇》的〈謀殺〉。  週刊文春「推理小說BEST 10」NO.1  「這本推理小說了不起!」NO.1  本屋大賞No.7  直木賞、吉川英治文學新人賞入圍  改編電影由伊藤英明主演、三池崇史執導作者簡介貴志祐介  1959年生於大阪,京都大學經濟系畢業。  出道以來獲獎無數:1996年以〈ISOLA〉 榮獲日本驚悚小說大賞長篇佳作,之後更名《第十三個人格──ISOLA》出版上市。1997年《黑暗之家》,日本驚悚小說大賞;2005年《玻璃之鎚》,日本推理作家協會賞;2008年《從新世界》,日本SF 大賞;2011年《黑暗地帶》,將棋Pen Club大賞特別賞。  《惡之教典》於2010年出版時橫掃日本文壇:第一屆山田風太郎賞、入圍第一四四屆直木賞殊榮。口碑格外突出,獲寶島社評選「2011年這本推理小說了不起!」第一名,《週刊文春》評選「2010年度推理小說BEST 10」 第一名。  著有:《青之炎》、《天使的呢喃》、《深紅色的迷宮》、《狐火之家》、《上鎖的房間》。譯者簡介徐旻鈺  英國巴斯大學口筆譯研究所英日語組碩士。據說思考模式是「有邏輯的天馬行空」。譯有《惡之教典》(新經典文化於2012年3月預定出版)、《天地明察》、《交響情人夢電視小說》等,譯作多元。


Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.