Home > Information
Check-outs :

世界电影艺术发展史教程

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  电影是人类文明史上最伟大的发明之一,是近代科技大发展的产物。电影由最初混迹于杂耍歌肆的“丑小鸭”迅速成长为20世纪最重要的艺术形式,科技与艺术的“联姻”使它获得了传统艺术难以企及的表现能力和不断扩展的潜力。电影不但是现代人最重要的娱乐方式之一,而且已经成为体现现代人类最高精神活动和审美理想的重要艺术载体。    与传统艺术形式所经历的循序渐进的漫长发展历程相比,电影艺术的发展史几乎可视为一种奇迹。在短短的一个世纪里,电影艺术从萌芽、成长到成熟完善,并且以一种前所未有的开放式和高度适应性的姿态,迎接新世纪的艺术革新和新兴艺术形式的挑战。记录电影发展历史的工作几乎是伴随着电影的诞生就开始了,但直到20世纪中期,在世界电影艺术获得了长足进步、形成了完整的艺术形态和美学体系之后,电影研究才获得了社会上普遍的重视,系统严谨的电影史著作才开始出现。在电影经历了百年发展之际,探究电影艺术兴衰演变的历史,不仅具有了充足的电影艺术实践基础,而且对于正在经历变革的电影艺术来说也是十分必要的。    编写世界电影史的体例各种各样,有的侧重于电影思潮和电影运动,有的侧重于电影的文化和社会分析,有的则从观众接受的角度人手……本书没有采用按时间顺序构制完整编年史的做法,而是采取了按照不同的国别和地区,分别纵向论述的方式。这种体例自然会在电影发展的横向影响研究方面有所欠缺。本书的目的是试图以史带论,对重要的电影流派、电影创作运动和各种电影现象,以及不同国家、不同时期的重要电影艺术家进行较为详细全面的艺术分析,对于电影史上有影响的、具有代表性的艺术风格、创作手法及其流变过程进行集中描述,从而大致勾勒出一个世界电影艺术发展史的轮廓。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.