Home > Information
Check-outs :

舒芙蕾人生

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《舒芙蕾人生》Souffle 崩塌的人生可不可以再來一次? ▼已售出英國、德國、義大利、羅馬尼亞、巴西、黎巴嫩、印度、保加利亞、亞塞拜然等多國版權 ▼巧妙交織了人生悲劇、飲食及文化差異,精確道出廚房存在的意義 ▼在閱讀過程中,充分體驗一場異國美食之旅 ▼關於愛、關於失去、關於希望、關於人性、關於味覺與情感間最緊密的連繫;細膩深刻的書寫,每個人都可以在書中品嘗到自己的人生 莉莉亞記得曾在書上看過一句話:「在新的人生裡,你可以重新開始做許多事情!甚至成為更好的人。」 懷抱著美國夢從菲律賓去到美國的曼葛葛維成了曼哈頓社交圈的藝術家名媛莉莉亞,為了逃避無法創作出新作品的瓶頸,毅然決然嫁給了小他二歲,個性截然不同的沉悶男子亞尼,從此告別光鮮亮麗的生活,開始了長達卅多年平凡無趣的婚姻。多年來同房不同床、有名無實的夫妻,在莉莉亞某天早上起床,推開那道不被丈夫容許開啟的臥房門,驚見丈夫亞尼倒在床邊,相敬如冰的寂寥生活,終將得以告終;她正欣然計畫著美好的寡居生活,醫生帶著遺憾的眼神走向她,對她說…… 馬可一邊收拾,一邊向妻子道歉。他懇求地,「我親愛的,請原諒我,但我一定得從某個地方開始。」 巴黎畫廊的老闆馬可與摯愛的妻子克拉拉,多年來膝下無子,生性寡言不善交際的馬可,生活中除了漫畫就是克拉拉。某天,拎著最愛的甜點提前下班回家的馬可,期待著深愛的妻子克拉拉一如往常地煮好咖啡等他回家,遍聞不著咖啡香,馬可帶著疑惑,一步步走上樓。他緩緩推開廚房的門,映入眼簾的是克拉拉冰冷的屍體。將自己關在沒有窗戶的旅館房間整整十天後,馬可回到那個傷心的居所,站在克拉拉鍾愛的廚房裡,心痛而茫然地凝注著克拉拉註解在食譜上筆記…… 費爾妲對自己說過好幾次:「如果我在美國出生,我就可以成為不一樣的人;我可以過著不一樣的人生。」 有著烹飪天份的費爾妲早早就嫁為人婦,只為了不要再與瘋瘋癲癲的母親一起生活;然而,母親意外跌傷後,她不得不將母親接來照顧同住,臥病在床又併發失智症的母親,胡言亂語中,將費爾妲帶進虛實不分的故事情節裡,時而是自己早夭的姊姊、時而是父親的外遇對象、偷竊家中財物的女傭、……,不為人知的家族秘辛也逐步浮上檯面。精神上瀕臨崩潰的費爾妲,又遇上遠在巴黎的女兒即將臨盆,希望她能過去照顧。費爾妲開始期待母親的 死亡,一場真正的解脫……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.