Home > Information
Check-outs :

中國幸福消費新勢力:迎接中國第二波內需大商機,30件該做和不該做的事

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《出版人週刊》2012十大商業好書中國邁向幸福國度,啟動了誰的奶酪?  中國新任總書記習近平在新上任的一場記者會上,深切表明未來希望能帶領中國從「崛起大國」邁向「幸福國度」,讓每一個人都感受到生活的美好,在經濟成就的基礎上,朝全面建成小康社會邁進。事實上,高漲的薪資所得,確實讓愈來愈多的中國人開始懂得寵愛自己,追求更舒適的生活,世界工廠正蛻變成全球最具活力的世界市場,開啟新一波空前消費大商機與企業生機。  .iPhone與iPad在中國的售價雖比美國貴了30%,第一家蘋果中國直營專賣店開張一年後,蘋果營收激增三倍。  .中國以製造耐吉球鞋聞名,如今已是耐吉全球第二大消費市場,和全球利潤最高的地區。  .中國已成為萊雅集團全球第三大市場。  .中國躍居全球最大汽車消費市場,保時捷訂單要排到半年以上。  .中國也是全球第二大精品市場,第二大食品進口國。  本書作者雷小山,美國知名中國事務專家,長期定居中國,在地觀察中國政經趨勢變化,指出中國快速成長的消費能力,將成為全球下一個十年最驚人也最重要的經濟動能。因為由三億五千萬人口組成的中國中產階級,每一個人都渴望擁有自己的家、汽車、冷氣,和多一點點的好生活,這樣的幸福想望讓中國的消費需求與日俱增。這個廣大的消費市場,儼然已成為全球企業非贏不可的兵家必爭之地。  本書全方位解析中國13年來最新政經社會巨變,提供30個前瞻策略,協助企業從在中國設產生產製造,轉型為內銷中國,走出中國薪資與土地成本飆漲,中國不再廉價的微利困境,再造榮景。本書特色  1. 中國經濟正從出口導向,轉型為內需消費,這樣的變化將如何促使外國企業從在中國「製造」商品,轉變為將商品「內銷」中國,擺脫中國不再廉價的噩夢。  2. 中國「世界工廠」的角色即將落幕,針對企業如何在中國崛起後的新世界秩序中獲致成功,本書提供30個前瞻實用的建議。  3. 本書也深入探討食品安全、地方貪汙、保護性行業,以及扼殺創新和分析能力的教育制度等敏感問題,被禁止在中國出版。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.