Home > Information
Check-outs :

日本刑警教你從筆跡看穿真實個性:從運筆長短、粗細、力度中的潛意識洞察人格特質

  • Hit:214
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(6)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

異性交往,兩人個性會合嗎?應徵者合不合適這份工作呢?日本刑警多年偵訊、觀察各類人物筆跡只要透過寫字就能神不知鬼不覺看穿一個人!從「口」字接筆就能知道一個人是否墨守成規或思維靈活;從「長」字寫得扁或寫得縱長就能判斷這個人適合腦力或體力工作……想要了解一個人,玩心理測驗會讓對方產生提防心,甚至讓人感到冒犯!惟有在對方最沒有防備的狀況下,才能顯露他真正的個性。一撇一捺,筆畫的長短,往往都是在不自覺的潛意識情況下寫出來,而這其中就潛藏了解讀個性的密碼。透過筆跡分析個性,其實早在文藝復興時就出現並記載在義大利的歷史中;到了一八七八年,筆跡心理學正式被視為一門學問,法國的米昂神父即出版了《筆跡學的實踐》,其學生賈敏更在英國大力推廣筆跡心理學,也為現代筆跡心理學打下了基礎。本書作者師事日本筆跡心理學暨日本筆跡鑑定人協會會長根本寬先生,並將筆跡心理學活用在刑警偵訊工作上,透過筆跡的分析,並結合其他面向的綜合觀察,可以更完整了解一個人的個性。本書分析了漢字書寫時關鍵的筆畫、書寫速度,以及字體間距等背後的心理依據,可以了解一個人是內向或外向、是傾向思考型或體力型工作、是老實或會撒謊的人。如果善用筆跡心理學的分析技巧,和異性深入交往前即可以判斷兩人是否合得來,面試員工時也可以了解對方是否適合這份工作的要求。俗話說寫字可修身養性,透過本書的技巧分析自己的筆跡,修正自己的寫字習慣,也能改變自己的個性,創造出不一樣的人生和未來。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.