Home > Information
Check-outs :

騙術與魔術:識破 13 種連財務專家都不易看穿的假報表

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  有些公司喜歡在媒體上放消息,宣稱公司營收又創新高、今年預計發多少股利,甚至誇口說自己是零庫存管理。  這些利多消息已經夠讓股民心癢癢的了,如果再加上「美好的財務報表」,就成為世界無敵的吸金大法。  直到有一天,氣球吹破了,才知道這些全是高明的騙術。  回頭一看終於恍然大悟,寅吃卯糧的假營收、誤導性的假銷貨、醉翁之意不在酒的收購案,……其實早就隱藏在黑心報表中。  別擔心,鴨蛋再密也有縫,當黑心公司說了第一個謊,勢必會有第二個謊、第三個謊、第四個謊。  有會計界福爾摩斯之稱的霍爾.薛利,要教你逐步拆穿這些漫天大謊,在《騙術與魔術》書中,黑心公司的名字完全沒有馬賽克,保證大呼過癮。作者簡介霍爾.薛利 (Howard M. Schilit)博士  特許會計師(CPA)  財務騙術偵測集團公司(簡稱FSD)的創辦人兼執行長;這家公司的核心業務在於警告客戶當心財務騙術。在此之前,他還創辦了財務研究與分析中心(Center for Financial Research and Analysis)。《智富》(Smart Money)雜誌二度將他選為投資界「前30大重量級人士」(Power 30)之一。薛利博士現居佛羅里達必斯肯島及馬里蘭州洛克維爾。傑洛米.裴勒(Jeremy Perler)  特許財務分析師(CFA)、特許會計師  風險指標集團(RiskMetrics Group)會計犯罪研究計畫(財務研究與分析中心的前身)共同主持人;風險指標集團是風險管理、公司治理及財務研究服務方面的全球領導者。裴勒經常在產業大型會議及訓練研討會中發表專題演說,也在諸多媒體上發聲,如《巴倫週刊》(Barron’s)、《商業週刊》、《華爾街日報》以及CNBC電視台。譯者簡介吳書榆  台大經濟系、英國倫敦大學經濟所畢業,曾任職於公家機關、軟體業擔任研究、企畫與行銷相關工作,目前為自由文字工作者。譯有《50堂領導力必修課讓團隊成員甘願為你賣命》、《第35個故事》、《征服》、《看穿對手的商業戰術》、《征服領導》、《行銷不必再喊選我選我》、《變身成Google》等十多本書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.