Home > Information
Check-outs :

黃玟君教你一次學好英語發音和聽力

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

編輯室導讀   發音好,聽力才會好!   從入門到進階,掌握發音祕訣,徹底改造你的發音和聽力!   wet / wait、bold / bald、play / pray、mouth / mouse,這四組的發音彼此都不同,你能正確唸出來嗎?又能聽出它們的不同嗎?   若是不能,請想想,為什麼學習英文這麼久,基礎的發音卻還是唸不好?這是因為沒掌握到英文的「發音祕訣」!發音標不標準,和嘴型、舌頭位置、聲帶是否振動等息息相關。若沒有注意到這些要訣,當然無法發出正確的音,說出來也讓老外聽得一頭霧水。   另外,rob us(搶劫我們)和assist her(幫助她),你是一字一字唸出來的嗎?如果你聽老外講這兩個字組,會發現聽起來很像Roberts和a sister,這是怎麼一回事?   其實,會導致我們英語有聽沒有懂的主要原因,就是老外在講英語時,運用了大量的「連音」、「削弱音」及「彈舌音」,把簡單的字連在一起說,因此變成了複雜的「饒舌句」,讓我們怎麼聽都聽不懂。所以像 as a matter of fact、not at all等字,在外國人連珠砲的講話速度下,聽起來好像只有一個字。而first of all及 aunt Bella也很容易聽成 Christopher和umbrella。 耳朵只聽得懂自己會說的英語,要聽懂,先要唸對!   自己都唸不對的語音,耳朵就不會產生熟悉感,更別說在快速的交談中立即分辨出來。人的耳朵所能立刻辨識的語音,絕對是自己已學過並熟悉的聲音,因此要聽懂之前,就先得把音發得正確。這就是為什麼即使把一段英文聽了上百遍,能聽懂的地方就是那幾個,其他的還是模模糊糊,等看到文字時才驚呼「這些字我都懂啊!」 從發音到聽力,清楚點出國人的聽說盲點!   作者黃玟君老師根據自己學英文的心得,以及在國立台科大教授英語多年的經驗,深知台灣讀者聽力無法突破的關鍵因素在於:發音沒學好。因此從最基本的母音、子音開始講解,作為聽力的治本之道,進而介紹連音、削弱音,以及重音和語調等,幫助讀者由入門到進階循序學習。   全書沒有高深莫測的理論和術語,黃老師以輕鬆幽默的口吻,講解所有讀者可能會遇到的發音和聽力問題。此外,書中提供豐富且多變化的發音及聽力練習題,讀者可從實際練習中,提升語感及聽力敏感度,進而增進整體的英語聽說能 力。 本書特色   由入門到進階循序介紹,從頭打基礎一本搞定。   以詼諧筆調進行講解,馬上讀馬上吸收。   設想所有可能的聽說問題,一次解答讀者的疑惑。   附大量的練習題,可立即驗收學習成效。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.