Home > Information
Check-outs :

想被重用,你一定要有市場判斷力:3天就能活用,憑統計學讓老闆刮目相看

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  市場判斷力是什麼?

  你工作多年,邊做邊學才有的sense;

  你以為是老闆沒法教的「一種直覺」;

  錯了!其實市場判斷力,基礎統計學裡頭都有教,每個概念幾分鐘就懂了。

  老闆眼中是不是有sense,就看你有沒有「數字概念」。


  公司裡頭,會用數字思考、看出盲點或破綻的人,感覺就是好厲害!

  因為,他們擁有統計概念。

  你可以不用再羨慕了,因為——


  你上班工作一定要用到的市場數字與分析概念,本書都能讓你幾分鐘之內搞懂。馬上幫你提升市場敏銳度與判斷力。例如:


  我的卡車銷量和你的轎車業績,可以比較嗎?

  為了業績,我應該清庫存還是衝暢銷品項?

  營業額成長多少才算是顯著的進步或衰退?

  決定公司業績的是什麼?是廣告費支出還是公司有多少業務人員?

  民調數字顯示勢均力敵,結果揭曉為何卻像實力懸殊?

  為什麼有時候比較平均數是無意義的?那該比較哪個數字?


  你以為在商場打滾多年才能練就市場判斷力,其實只要會判讀統計數字就能少繳很多實戰學費。數據資料這麼多,其實最必要的幾種你三天就學得完。統計數字嚇退了很多人,其實最常用到的統計概念非常好懂,只是算起來麻煩,現在有excel和電腦代勞,你還不趁機會學好商用統計?


  本書用非常生活化的例子,教你用最快速度學會商業領域以及日常生活當中非用到不可的統計學,搞懂工作上一定會用到的數字分析。包括如何蒐集與分析數據、用哪個數字比才公平、用數字證明各種事件之間的因果關係等。三天之內,你的數字Sense,一定讓人刮目相看!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.