Home > Information
Check-outs :

新詩一百句

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  本書所選新詩,從仍顯稚嫩的萌芽期,直至二十世紀八○年代末,跨度甚大,範圍廣袤,頗具代表性,可略窺新詩的演進歷程,尤其引介了幾位大陸知名而台灣相對陌生的詩人。  本書直接駁斥了胡適「做詩如做文、做文如說話」的詩觀,揭露了詩人創作的背景與過程,因此讀者可以知曉,海子「面朝大海,春暖花開」如此幸福洋溢的詩語,竟是他臥軌之前的絕命之詞;而熊秉明「我好∕你好嗎」這樣直白的問候,乃深蘊著最真切的生死相詢──在那個動輒就是殺身之禍臨頭的年代裡。  將近一百年前,新詩如初綻的新月展現了詩體新風貌,詩人們吟詠著情感,生活,以及詭譎多變的世局,留下了澎湃盪心的經典詩歌。  新詩一百句  告訴你詩人生活  真心實意  編織雋永的吟味  在動盪的時代中,詩人以獨明的心審視周遭,也用放大鏡探究自身,寫下一首首或溫暖,或感嘆,或批判,或深情的詩歌;短句蘊含長情,無盡心意濃縮在簡短的言語中,反而放大了想像的畫面,心隨意動。  請即從心愉快閱讀《新詩一百句》開始  新詩一百句精選──  醉過才知酒濃,∕愛過才知情重  出來坐在月明裡,∕我要聽你說你的海  愛人贈我百蝶巾;∕回她什麼:貓頭鷹  秩序不在我的能力之內  因為此地是妝台,∕不可有悲哀  像一面風旗,∕把住一些把不住的事體  你敢這樣握著我的手穿過蔑視的人群麼  它的彎曲的身體∕留下了風的形狀  卑鄙是卑鄙者的通行證,∕高尚是高尚者的墓誌銘  經典 心悅讀系列  ──挑選中國經典小品百句精言,由專家重新詮釋。  ──穿越歷史與先賢對話,心領神會、欣然閱讀!  ──每部經典皆具警策意義,是現代人愉悅生活的明燈。本系列特色  1.作者群為復旦、華東師範大學等名校教授,闡述經典深入淺出,融合古今。   2.本系列收錄經典不限於四書五經,涵蓋經歷千年吟誦的詩詞文學作品以及近現代的傑出作家作品等。  3.不但解釋傳統經典義理,並與現代生活緊密結合,讓讀者重新感受,心領神會。  4.擷取經典精華,易於閱讀,適合隨身攜帶,隨時翻閱。作者簡介張新穎  現任復旦大學中文系教授,中國現代文學研究會理事。主要從事中國現代文學研究和當代文學批評。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.