Home > Information
Check-outs :

夢境完全使用手冊:操控夢境,翻轉人生!

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

操控夢境,翻轉人生!
夢不是拿來「解」的,而是拿來「用」的。
別再浪費你的夢,今晚就全面啟動!

  ★史丹佛大學「孵夢」權威 賴博格博士 奠定地位之作
  ★經過科學實驗證實,第一本夢境設計方法書
  ★書中42個清明夢練習,讓你第一次操控夢境就上手

  每天不用白不用的夢,到底有什麼用?

  ◎夢境用途之一:想去卻不能去的地方,就來趟「夢境旅行」
  ◎夢境用途之二:比賽、演出、會議前的模擬排練
  ◎夢境用途之三:獲得工作上的創意、解決問題的靈感
  ◎夢境用途之四:克服夢魘,擺脫從小到大的內在恐懼
  ◎夢境用途之五:療癒心靈創傷,讓人生往前走

  一般人在做夢時,並不知道自己在做夢。如果能夠在清醒的狀態下做夢,就稱為「清明夢」。做清明夢時,造夢者可以隨心所欲地操控夢境中的人物、環境與情節,成為自己夢境的設計師。

  德國心理學家保羅.索雷(Paul Tholey)透過研究發現,受試者中有超過半數的人,用清明夢解決了生活裡的疑難雜症,改善了原本的生活品質。

  .有人克服了容易緊張的問題,更容易放鬆。
  .有人在夢中獲得靈感,在工作上更有創意。
  .有人建立起新的自我形象,戒菸、減肥成功。
  .有人為生活瑣事找到解答,知道了:「為什麼那個人讓我感到困擾?」「我該做哪種投資好?」「為什麼這些事、那些人常出現在我夢裡?」。
  .有人體驗現實生活中不可得的經驗,像是以超人的姿勢飛行、到火星一遊,或是跟夢中情人約會……

  【來自史丹佛的夢境研究】

  什麼是清明夢(lucid dreaming)?清明夢是指做夢時知道自己在做夢,是一種意識完全清醒的做夢狀態。在一般夢境中,做夢的人只是被動的參與者,而在清明夢中,做夢的人則可以操控、設計夢境的內容及過程,甚至決定要何時醒來。

  作者史蒂芬.賴博格博士透過在史丹佛大學的科學實驗證實,人們只要透過練習,學會操控夢境,就能把夢當作實現內心願望的絕佳資源。本書針對現實生活中可能的需要,提供了設計夢境的方法與步驟,透過書中的「42個清明夢練習」,就能把原本無意識的夢境,當作達成夢想、孵化創意、克服恐懼、心靈成長的萬用培養皿。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.