Home > Information
Check-outs :

肯恩費雪教你看懂投資市場

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《肯恩費雪教你看懂投資市場:這次沒有不一樣,不犯相同錯誤才能獲利!》 《投資最重要的3個問題》《10條路,賺很大!》 《肯恩費雪教你破除50個投資迷思》 《紐約時報》暢銷作者 —肯恩.費雪 最新力作— 這次一定大漲? 這下肯定慘跌? 你以為「這次絕對不一樣」嗎?再想想吧! 為什麼有那麼多投資人會一再地犯下同樣的錯誤,在某些時候過度看好或看壞市場行情呢?因為他們忘記過去的教訓。忘記痛苦的記憶是一種人性本能,人類就是靠這種方式才能更好地處理新的生存問題。但在複雜且經常違反直覺反應的投資世界裡,這種狀況卻能造成嚴重的錯誤。 投資界傳奇大師約翰.坦伯頓(John Templeton)曾說:「『這次不同』是投資世界裡代價最高昂的一句話。」而許多投資人也的確一再掉進陷阱,以為「現在」多少有點不同(不管那個「現在」到底是指什麼時候)。在本書中,肯恩.費雪要提醒投資人,那些錯誤記憶會如何誤導大家,並讓我們明白,只需要一些歷史記憶,就可以免除被這些錯誤擺布。 這並不是說歷史會絲毫不差地一再重覆。歷史不會完完全全照過去重演一遍,但經濟衰退卻會一再重來。有的經濟衰退似乎比較嚴重,但事實上投資人過去早就經歷過了。信貸危機並不是新的狀況,空頭或多頭市場也都不是;區域政治緊張的歷史,跟人類歷史一樣久遠;戰爭或恐怖攻擊也都不是現今才有的緊急狀況。深入瞭解投資大眾對過往歷史事件的反應,可以從中學習教訓,讓我們以更具前瞻性的預期對未來狀況做出適切回應。我們雖然無法根據過去預測未來,但至少可因此免除不當的猜想和揣測。 費雪在這本新著作中,詳論幾種釀成大禍的投資記憶,例如認為股票天生比較容易波動,或以為某些股票的報酬率會比平均狀況高或低許多等不正常的印象。在本書中,費雪將告訴我們,在經濟復甦初期一般投資人是如何地不相信,並因此付出慘重代價。同時也將揭示,在投資領域中所謂的「意識形態」會是致命的錯誤。更重要的是,他將透過本書讓讀者瞭解,如何運用歷史作為有力工具,減少誤判以改善投資績效。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.