Home > Information
Check-outs :

阿姊的買菜車環島之旅

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  生活,像一瓶開罐多時的可樂,早就不再冒泡,  雖已嚴重走味,又不能不繼續喝下去,  那麼,一個人騎部車,來一趟環島吧!  有個女子,喜歡揹著背包,孤身一人在世界各地亂逛,前後走了五十個國家。  這個女子,芳齡雖已走至「歐巴桑」級,卻穿著一身像要去市場買菜的簡單衣衫,騎著一台速克達,車前掛著幾個塑膠袋,在暴雨肆虐的季節,以二十二天時間,沿著中央山脈的肚腹,繞台巡禮一大圈。  她,從不認為「女的有何障礙」、「年齡有何問題」,一個人在陌生的異地裡,寫下屬於自己的旅行故事。  她不只是不老女騎士,更在勇敢追夢的旅程中,分享這個生養我們的島嶼上動人的生命故事:  暮色中,坐在山村農家大樹下,等待著從未謀面的莊子從山上採芒果歸來,感受與素昧平生之人相知相識的美好;  以一封鎖在檜木箱的航空信,掀開母子三人一同出家的小佛寺中被記憶與時空凍結的哀傷往事……  她,想用雙輪繞島一周,將島嶼母親,緊緊圈在懷裡,傳達這塊土地的女兒,對生養自己的台灣母親,一份強烈的愛戀與感謝。  如果你發現自己事業受阻,愛情打烊,夢想無一實現,生命的熱情與日俱失,何不騎上機車、踏上征途?相信每個人,都會在這條面對孤獨、擁抱島嶼的路上留下屬於自己的一段精采人生。作者簡介吳美慧  台灣台南人。淡江日文系,日本早稻田大學國語學博士課程修畢。  正職:地球流浪漢。副業:講壇嚴師。    早年酷愛隻身浪跡天涯,四處冒險犯難。除歐、美、亞、澳洲諸大國名城外,尤喜深入古文明起源國度,如印度、埃及、中東、西藏,與中美諸國之偏城異域冶遊探索。行蹤散布五十國。  近年則著迷本土的山林與歷史文物之美,常以輕車簡騎深入崇嶺鄉野,探索母國的綺麗與憂愁。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.