Home > Information
Check-outs :

開發.營業.後勤的小集團流程改善活動

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

越不容易看見流程、越難改善 20位日本改善大師現身指導 第一本談「管理部門、間接(/非製造)部門流程改善」的專書 一個人的能力有限,要成功的話就必須有多數人的協助,但是人數過多的話,也會有很難互相合作的狀況。在經營全球化的急速進展中,開發和營業等非製造部門扮演越來越重要的角色。如何在這樣的部門中推動「小集團流程改善活動」,正是許多企業的煩惱! 本書所談的「小集團流程改善活動」,是由具有共同目的,且有不同的知識、技能、想法的兩人以上組成小組,透過不斷重覆流程改善活動,產生有效果與效率地達成目標的活動。 推動「小集團流程改善活動」最重要的目標就是讓員工認識自己的任務,學會所需技能,並創造使能力容易發揮的情境。舉凡許多知名企業,例如夏普、豐田汽車、日產汽車,都曾經在組織內推動「小集團流程改善」,並且成效卓越。 由20位日本改善大師執筆、日本品質管理學會編纂,協助你精準導入「小集團流程改善」,建構有活力的企業組織。 本書特色 1. 直接點出十三個你我在推動小集團流程改善一定會遭遇到的障礙 2. 針對上述障礙,提出九大解決原則 3. 知名企業推動小集團流程改善心得成效大公開 【執筆者】 Activa研究所∕藤川 篤信 Komatsu Utility 公司∕山田 佳明 Konica Minolta Business Expert 公司∕須加尾 政一 Management Qualtx∕杉浦 忠 Management T&K∕中野 至 三電公司∕深澤 行雄 中央大學∕中條 武志 元三電公司∕岩崎 正俊 日本科學技術聯盟∕羽田 源太郎、尾□ 正則 日產汽車公司∕玉浦 賢二 玉川大學∕大藤 正 住友建設製造公司∕青野 洋已 前田建設工業公司∕村川 賢司 柯尼卡美能達公司∕中野 寧 夏普公司∕高木 美作惠 富士通公司∕涌田 亮一 職場活性化中心∕寺澤 壯一郎 豐田汽車公司∕青木 寬、前田 義人 (依公司名筆劃順序排列,執筆篇章請參閱書內前言) 譯者簡介 儲祥瑞 台灣大學日本語文學系、英國里茲大學日本研究碩士畢業,現任職中衛發展中心。 謝宜玲 東吳大學日本語文學系畢業,現任職中衛發展中心。 葉琇芳 日本常磐短期大學職業發展學系畢業,國立成功大學EMBA攻讀中,現任職中衛發展中心。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.