Home > Information
Check-outs :

玫瑰密碼:陳幸蕙的微散文

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

被余光中譽為「台灣第四代散文家的佼佼者」陳幸蕙之最新創意力作- 陳幸蕙的微散文 是最合適網路年代、忙碌世界的思維載體,也是典藏微笑淚光的書寫形式。 許多人說它輕,但要輕得雋永、有意義,不容易。 期望呈現溫暖明朗的個人風格,與簡約明淨的手記美學, 游擊創作之可能,想像日常之可能, 末日之前,溫暖來襲- 國中課本經典作家陳幸蕙,用微散文的書寫形式典藏生活的微笑與淚光,提煉生活裡的凡奧。 全書共14單元,精選260篇微散文,生活、情愛、環保等議題皆在書寫之列,深刻動容。 「微散文」是一個新的創作體例,既可輕得像泰戈爾卻擲地有聲,適合作為學生作文思考的閱讀文本。 《玫瑰密碼》是陳幸蕙的思維密碼與隱語,也是她為愛而生的一本精緻雋永小品。 多篇作品入選國高中國文課本,曾陪著五六七年級生一起成長的陳幸蕙,此次以獨創的微散文形式,在這忙碌的世界裡貼近讀者,除了親切的交談、情思感悟的分享、激盪與擔負彼此的紅塵心事外,也與大家一起面對生活的荒原時刻以及溫馨之際的情感流瀉。 閱讀本書無須遮掩太多的情緒,想安靜就安靜、想哭就哭、想笑就笑、想要愛,就去擁抱身旁的人! 本書以首篇〈玫瑰密碼〉為書名,共14個單元,精選260篇微散文。書中不斷思索關於愛、幸福、痛苦、超越等人世間繁瑣複雜的課題。期以溫暖明朗的個人風格,簡約明淨的手記美學,宛如「芥子納須彌」激起無限的想像與體會,是一本值得珍藏閱讀的散文小品。 作者簡介 陳幸蕙(文學暢銷作家) O型獅子座,素食主義者,自由的文學人。 人生觀是「忠於自我,熱愛工作,享受生活,持續成長,歡喜創造」。 台大中文研究所碩士。曾任教北一女中、清華大學中語系,並擔任台北商業技術學院駐校作家等,現專業寫作。 曾獲中山文藝獎、中國時報文學獎、中央日報文學獎、梁實秋文學獎等。當選十大傑出女青年,作品選入國小、國中、高職、大學國文課本。 著有《把愛還諸天地》、《悅讀余光中.詩卷》、《悅讀余光中.散文卷》、《悅讀余光中.遊記文學卷》、《與玉山有約》,並編撰《小詩森林》、《小詩星河》、《余光中幽默詩選》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.