Home > Information
Check-outs :

比率管理全書:解讀、串聯推動企業運作的關鍵數字

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★「感謝上帝,讓西倫.沃爾許寫出如此清楚的解說指南。」─《商業年代》(Business Age)  企業管理是一項專業,洞悉商業比率就掌握成功的關鍵  商業比率是管理企業的領航星,提供目標與標準。  財務則是共同的商業語言,最重要的比率都是以財務為基礎。  這些比率是人人都能運用的關鍵財務工具,  它讓你管理真相,而不是計算數字。  商業比率為什麼重要?這些比率之間的相互關係是什麼?財務報表並非彼此獨立的,它們如何在同一系統中連結?如何看懂管理比率,洞悉數字背後的真相?  商業比率有重要意義,它是我們的管理工具,也是我們進行衡量時的規則依據。  精通管理比率的效益是立即性的,但這些比率經常受到不正常的扭曲,也讓經理人畏懼。事實上,情況不必演變至此。  本書引用了全球約兩百家公司的資料,直接切入重要的衡量方法,顯示比率的真正面貌,並概述如何將比率串聯在一起,使企業動起來。  從每股盈餘與現金流量,到投資報酬率及銷售與固定資產比率,這本廣受歡迎的著作引導經理人認識處於商業績效和實務核心的關鍵比率。若能夠充滿自信地應用這些必備的財務衡量方法,將獲得最佳投資報酬率,發展出焦點更集中的長期策略,制定成效更好的決策。  本書去除晦澀不明與複雜度,讓人認識這些實務中會用到的比率,並納入充分了解比率如何運作的工具。書中說明如何結合財務資源的報酬與企業日常的營運,讓來自所有背景的經理人都能運用專業技能,達成財務表現的目標。  本書以獨特的視覺表現手法,精確掌握商業比率的奧祕,只聚焦於那些真正需要知道的衡量工具:現金流量週期、投資比率、財務槓桿、績效驅動因子、營運績效、股東附加價值、財務健全度、收購分析、企業評價、會計報表的完整性……  善用比率管理,就是經營成功的第一步。作者簡介西倫.沃爾許Ciaran Walsh  都柏林愛爾蘭管理學院(Irish Management Institute)資深財務專家,曾受經濟學家與會計師的專業訓練(倫敦大學經濟學士,英國特許管理會計師公會),加入學術界之前有十五年產業經驗。  與資深經理人多年的工作經驗,使他發展出自己獨特的方法,提供財務管理訓練。他曾在許多歐洲國家及中東授課。  他的主要研究興趣,在於找出企業成長及資本結構與證券市場評價之間的連結,並加以電腦化。 譯者簡介何霖  美國賓州州立大學MBA,PMP。曾服務於通訊相關企業多年。  譯有《策略校準》(合譯)、《企業達爾文》、《感動70億人心,才是好設計》、《把意見說得更對的邏輯表達術》等書籍。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.