Home > Information
Check-outs :

決戰熱蘭遮:歐洲與中國的第一場戰爭

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

史景遷的筆觸、鄭成功的傳奇  中荷戰爭350週年紀念代表作!
  《槍炮、病菌與鋼鐵》、《大崩壞》作者賈德.戴蒙高度評價:  「本書探究了世界史上一件最大的未解之謎!」    歐洲是否真的是靠槍炮、病菌與鋼鐵征服了世界?  東方與西方的初次武力交鋒,究竟誰輸誰贏?  荷蘭人與鄭成功在熱蘭遮的對決,是歐洲與中國的第一場戰爭,  也正是歐洲與中國軍事實力落差最小的一段時期……
  荷蘭在十七世紀建立了全世界最活躍的殖民地帝國,不但與英國競爭勝出,還攻下了西班牙與葡萄牙的殖民地。然而,在這場於一六六一年展開的中荷戰爭裡,荷蘭人卻遇到了一位來自中國的強勁對手──鄭成功。他統率手下的將領戰勝荷蘭人,拿下了荷蘭人手中最大、也最富有的一座殖民地──台灣。他是如何辦到的?
  本書檢驗了當時歐洲與中國在軍事科技方面各自的長處與弱點,而為長久以來人們對西方強權、中國勢力與戰爭本質所抱持的假定提出了平衡的新觀點,並且為當前的時代提供了珍貴又出人意料的教訓。
作者簡介
歐陽泰 Tonio Andrade  
  耶魯大學歷史學博士,師承西方漢學巨擘史景遷(Jonathan D. Spence)、十六到十七世紀歐洲史專家帕克(Geoffrey Parker)。現任埃默里大學(Emory University)歷史系副教授,主要研究領域為殖民主義比較研究及中國史。著有《福爾摩沙如何變成臺灣府?》(How Taiwan Became Chinese: Dutch, Spanish, and Han Colonization in the Seventeenth Century)。
譯者簡介
陳信宏
  專職譯者,國立台灣大學外國語文學系畢業,曾獲全國大專翻譯比賽文史組首獎、梁實秋文學獎及文建會文學翻譯獎等翻譯獎項,並曾以《好思辯的印度人》入圍第33屆金鼎獎最佳翻譯人獎。譯有《失落之城Z》、《胡若望的疑問》、《人口大震盪》、《宗教的慰藉》、《非商業旅人》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.