Home > Information
Check-outs :

恐是恐怖電影的恐:深泥丘奇談 .續

  • Hit:169
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日系推理戰慄天王《Another》作者綾辻行人;行人再出招, 古都老街的幻境迷走,讓你分分秒秒不得放鬆。 京都,風雅的千年古都,其實處處充滿了古老幽微的傳說,妖異的氛圍飄散在幽靜的街道巷弄裡,奇幻又迷離。 春寒料峭,狂櫻盛開,如同守靈夜般的同學會竟是祛除厄運的祕密法會;濕熱的空氣、黑夜裡的篝火,歷史悠久的「送火之眼」是告別夏季的詭異一瞥。 楓紅秋日是嘗蟹的好時節,但請你務必小心那些為滿足人類口腹之慾的螃蟹怨靈向你反撲而來。萬物寂靜的冬日,藏在森林深處的神祕遺跡會呼喚你,將你召至「鬼洞」中,讓你忍不住一刀一刀地切割「它」。 「匡啷匡啷、嘰咿嘰咿、咪嗚咪嗚……」誰都聽不見的聲音,在腦海紛紛作響。只要稍有不慎,隱藏在深泥丘的種種「東西」,就會趁機侵占你的心靈、滲透你的意識,讓你無處可逃…… 作者簡介 綾辻行人 一九六○年十二月二十三日生,日本京都人。京都大學教育學系畢業,並取得京都大學博士學位。 一九八七年,他還是研究所的學生時,即以《殺人十角館》在文壇嶄露頭角,掀起一股「新本格派」推理小說的風潮,成為眾所矚目的推理新銳,而他後來陸續發表的「殺人館」系列不僅深受讀者喜愛,更奠定了他在推理文壇的地位。一九九二年,他並以《殺人時計館》得到第四十五屆日本推理作家協會賞。 除了「殺人館」系列外,他的「殺人方程式」系列、「殺人耳語」系列,以及恐怖小說「殺人鬼」系列等作品,也都獲得了很大的迴響,而長篇傑作《童謠的死亡預言》更榮獲《週刊文春》一九九○年度十大推理小說的第一名!他另著有獨立的推理作品《推理大師的惡夢》、《眼球特別料理》、《怪胎》,結合本格推理和恐怖小說的《最後的記憶》,以及融合輕小說風格的全新嘗試《Another》,推出之後備受好評,不但得獎連連,並已被改編成漫畫,動畫版和電影版也將陸續推出。除了《Another》外,其他曾被改編為漫畫的作品還包括《惡夢館》、《眼球綺譚》、《月館殺人》、《紅色殺人耳語》等。 除了推理、恐怖、輕小說,綾辻也善於挑戰怪談題材,當《深泥丘奇談》系列開始在雜誌連載後,融和綾辻行人式的恐怖天馬行空幻想,立刻獲得廣大迴響,並接著推出續集《恐是恐怖電影的恐--深泥丘奇談.續》。 而身為推理小說界知名的電玩遊戲愛好者,他也參與遊戲製作,曾擔任PS遊戲「黑之十三」、「惡夢館」的監修,並執筆PSP遊戲「詭計對邏輯 第二季」中〈Y的標的〉的腳本。他還得過第三十屆麻將名人賽的冠軍,成為史上第一個拿到「麻將名人」的推理作家。 譯者簡介 郭清華 淡江大學東方語文學系畢業。第一個工作就是出版社的日文翻譯,一直沒有離開翻譯的崗位。譯有《我愛廚房》、《殺人人形館》、《殺人黑貓館》、《北方夕鶴2/3殺人》、《魔神的遊戲》、《P的密室》及《深泥丘奇談》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.