Home > Information
Check-outs :

資深護理師省力育兒妙招:跟著做,照顧0~1歲寶寶超輕鬆

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著做,照顧0 ~ 1歲寶寶超輕鬆 護理人員照顧起寶寶總是得心應手,有什麼撇步? 擁有20年護理經驗、照顧上千名寶寶的資裡老師, 不藏私地解答新手爸媽最想偷師的新生兒照顧妙招, 方便在家複製運用,讓妳第一次帶寶寶就輕鬆上手。 除了基本的育兒觀念和產後坐月子照護方法外,全書提供一百個以上的育兒Q&A,為新手父母解惑。 ○ 包包巾,寶寶睡得較安穩? ○ 奶脹時寶寶無法含乳怎麼處理? ○ 怎麼餵寶寶才不會邊喝邊入睡? ○ 乳腺嚴重堵塞時,該怎麼疏通? ○ 寶寶吐奶時,應如何安撫他及因應? ○ 寶寶視照顧者決定奶量怎麼辦? ○ 拍完嗝後,寶寶為何還是經常溢奶? ○ 換尿布時擦上凡士林,就可減少尿布疹? ○ 寶寶鼻塞一直哭,該怎麼舒緩? ○ 藥該怎麼餵,才不會半夜發燒? ○ 滿月開始該怎麼訓練寶寶一覺到天亮? ○ 寶寶就是想和大人睡大床怎麼辦? ○ 寶寶哭不停該怎麼安撫才有效? 下面這些情況,妳做對了嗎? ○ 寶寶餓到罵罵號,先餵奶再說! 錯!應先和緩安撫,待他不哭了再餵奶。 ○ 脹奶嚴重時,應快點熱敷讓奶水流出! 錯!他慣奶來張口,就很難努力吸奶。 ○ 幫寶寶全身搔癢,一直呵呵笑好可愛! 錯!他只是無力反抗,哈癢其實很不舒服。 ○ 讓寶寶玩累一點,晚上才會睡得好! 錯!過度疲勞會更活躍,甚至煩躁、哭鬧。 ○ 寶寶半夜醒來,要立刻抱起來安撫! 錯!等一下再拍拍他, 他會自己重新入睡。 隨書貼心提供 □寶寶奶量∕副食品量參考表 □母乳儲存與應用表 □零至十二個月寶寶體重參考表 □抱姿、清潔、哺乳等步驟圖解方便媽媽剪下粘貼應用 作者簡介 黃資裡 資深護理師 超過20年的產兒科護理經驗,它既是我的專長,也是我的興趣;對於工作,我樂在其中,對於生活,我用心經營。持續維持我熱忱的因素就是:看到孕產婦們從徬徨、擔心、緊張到產後的笑容、自信、滿足。 〔現職〕 悠之家產後護理之家執行長、樂寶兒婦幼護理主任、樂寶兒婦幼泌乳諮詢門診負責人、國立台北護理健康大學護理系兼任講師、台灣溫柔生產推廣協會秘書長、台灣助產學理事 〔專長〕 生產教育、溫柔生產減痛照護、產&兒科護理、母乳哺育 〔學歷〕 國立台北護理健康大學 護理助產研究所 碩士 〔證照〕 擁有護士、護理師、助產師證書、國際認證泌乳顧問ICBLC、國際嬰幼兒按摩講師、母乳哺育種子講師、北美陪產員訓練師、嬰兒游泳培訓師 〔著作〕 《第一次餵母乳》(朱雀文化)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.