Home > Information
Check-outs :

衝刺新日檢N3聽解:從考古題突破

  • Hit:263
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

利用舊日檢的考古題,衝刺新日檢! 2010年日本語能力測驗改制,考試中心明確表示測試重點改為「測試是否能達到完成某情境的溝通能力」,因此N3「聽解」的題型改為「課題理解」(6題)、「要點理解」(6題)、「概要理解」(3題)、「發話表現」(4題)、「即時應答」(9題),共28題佔60分。目標為測試是否具有「理解日常情境中,以接近一般說話速度說的會話內容」的能力。 改制新日檢之後,考試中心就不再公佈考題,因此增加了考生準備考試的困難度。雖然新日檢題型不同,但是程度範圍一樣的,因此本書將1998~2006的聽解考題,修改為新日檢的題型,幫助讀者掌握新題型的準備的方向及依據。 「課題理解」、「要點理解」、「概要理解」:依據舊題型考古題(1998~2006年),修改為適合新題型的考試方式。不足者,另外依「新日檢指南」撰寫新的內容。 「發話表現」、「即時應答」:根據新的測試題型,參考舊日檢測試程度範圍,撰寫新的模擬試題內容。 作者簡介 田中綾子 (Tanaka Ayako) 日本京都人,東吳大學日本語文學碩士。於日本台灣均有日語教學實務經驗。 曾任科見日語教務主任,科見日語南京東路分校培訓教師、關西外語專門學校日語講師、大阪國際文化學校日語講師。 譯者簡介 黃彥儒 台灣大學日文系畢業 ,日本北海道大學交換學生。曾任台北市立松山高中第二外語日語教師,台灣大學中文、日文校園導覽志工。 以閱讀、各類運動、電影欣賞築起豐富的生活,希望未來能經由各種磨練,自我成長並貢獻所長。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.