Home > Information
Check-outs :

跟全世界的父母學教養:探索多元育兒方式,給孩子更寬廣的愛

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一場親子教養的世界大冒險,也是一段發掘自己的旅程。 每種文化的育兒智慧,在讓人訝異、發笑,眼界大開的同時, 作者想告訴父母的是,沒有所謂的「正確教養方式」。 抱持開放的心胸,找到最適合孩子的方法,每個人都能成為稱職的父母。學習各國教養法,不用疲於奔命, 一次就學會10種文化的寶貴育兒經 *讓孩子從小吃得健康,法國媽媽這樣做 孩子親身參與準備餐點的過程,嚐到親手照料的新鮮蔬果, 這個過程能改變孩子對綠色蔬菜的體驗。 不僅讓他們更願意嘗試,而且是打從心底願意吃蔬菜, 不是因為媽媽說對身體好才勉強入口。 *讓寶寶儘早脫離尿布,中國媽媽這樣做 寶寶可能包布尿布到六個月大, 然後大人就會讓孩子到院子裡,或把他們抱到馬桶或其他容器上。 照顧者會在孩子上廁所時吹口哨,很快地, 孩子一聽到口哨聲就自動尿尿或便便。 *增進親子情感交流,肯亞媽媽這樣做 把孩子背在身上可以讓我們培養感情, 在路上看到有趣的事時,我會和他分享, 雖然他不一定聽得懂,但我們確實能溝通。 每次聽見他回應的聲音,我就很高興,因為我知道他和我一樣開心。 台灣女兒梅齡.霍普古德,八個月大就被美國家庭收養,二十三歲時回台灣尋根,第一次對東西文化差異有了深刻體會。從小接受美式教養觀念的她,於布宜諾斯艾利斯生下女兒後,再次經歷了教養文化大震撼。 她驚訝地發現,阿根廷的父母竟允許孩子三更半夜還不睡。這種迥異於西方國家的教養思維,引發她的好奇。她迫不及待想知道,世界各國的父母是如何因應養兒育女的各種挑戰,例如就寢時間、如廁訓練、飲食、玩耍等。 她愈探索愈覺得有意思:中國人讓寶寶從六個月大就不包尿布,開始練習上廁所;法國爸媽從小讓孩子吃新鮮食物,訓練孩子的味覺;日本老師讓孩子自己解決衝突,不會立刻介入;肯亞人用色彩鮮豔的背巾把寶寶背在身上,捨棄西方父母愛用的嬰兒推車…… 這是一場親子教養的世界大冒險,也是一段發掘自己的旅程。每種文化的育兒智慧,在讓人訝異、發笑,眼界大開的同時,作者想告訴父母的是,沒有所謂的「正確教養方式」。只要抱持開放的心胸,找到最適合孩子的方法,每個人都能成為稱職的父母。 作者簡介 梅齡.霍普古德 Mei-Ling Hopgood 畢業於美國密蘇里大學新聞系。擔任西北大學新聞系助理教授,也是獲獎無數的記者兼作家。著有《被抱走的女兒》(寶瓶文化出版),描述她從美國返回台灣與原生家庭相認的真實故事,獲得廣大迴響及好評。目前和先生及兩個女兒定居芝加哥一帶。歡迎至www.meilinghopdgood.com與她聯繫。 譯者簡介 許妍飛 清大外語系學士,台師大翻譯所碩士,「清大全球熱舞」活動發起人。目前旅居美國北卡教堂山,專事書籍翻譯,譯作包括《用對能量,你就不會累》等十餘本。 譯作賜教:husbooks.blogspots.com

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.