Home > Information
Check-outs :

你的大腦是什麼顏色?:看清你的本色,看懂別人臉色,人際溝通更出色

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

學會看「腦色」,看人、用人、做人從此變簡單 為什麼人家往左、你往右?為什麼有人覺得你跟別人不一樣、甚至有點怪,又有人覺得你跟他很像,相處起來很自在? 差別就在我們的人格特質,以及人格如何塑造我們的觀點,影響我們的工作、生活還有與人互動的方式。想要找出自己的優點和特質,還要理解和適應其他人的特色,可是一項大工程。 《你的大腦是什麼顏色》說明了有哪些原因影響著我們的想法和行動。這不是在替人的行為找藉口,而是要幫助我們了解,為什麼我們的觀點會和其他人相似或相斥。這本書趣味、有見地、好讀,就像是一本自我探索的指南,讓你知道別人為什麼那樣看你,還有4種「大腦的顏色」(也就是性格類型)在我們日常生活中扮演什麼角色。 如果人際互動是一幅拼圖,《你的大腦是什麼顏色》就像是一片片的元素,讓我們拼出各種各樣的個性,並且學會加以欣賞。有了這本生動活潑的書,不用花什麼腦袋,就可以發現自己大腦的顏色,並學會適應其他人。 本書優勢 大腦分四色,識人、溝通變得很簡單:把人的性格簡單分成4種「大腦的顏色」,不分男女老幼、士農工商,從「腦色」思考,都能有效溝通和合作。 減少日常生活中做人的困擾:不論工作、家庭、約會、婚姻、親戚朋友、團隊專案,各種人際互動統統可以應用。 讓你了解自己、接受別人:你會意識到自己為什麼這麼想、那麼做,也會因為了解,更能體會別人的想法、欣賞別人的特點。 作者簡介 希拉.葛拉卓芙(Sheila N. Glazov) 集作家、演說家、教育訓練講師及顧問於一身,著力於人格類型、創造力和自尊等相關課題,並創辦了「你用什麼顏色來思考?」研習營,所輔導客戶橫跨企業與非營利組織,如摩托羅拉、零售業巨頭西爾斯(Sears)、商用房地產顧問公司世邦魏理仕(CB Richard Ellis)、住宅建商普爾特房屋(Pulte Homes),以及美國兒科學會(American Academy of Pediatrics)等。 不論是著作或研習營,葛拉卓芙的核心都在促使成人及兒童能夠體認、尊重自己和旁人最好的一面。 譯者簡介 蔡承志 專職譯者,政大心理學研究所碩士,做過行銷研究、消費者調查和媒體研究,曾任職網路公司主持網路市調業務。1998年開始從事科普書本翻譯,從此愈陷愈深不可自拔一直做到現在。譯作有《為什麼公車一次來三班?》、《誰在操縱我們?》、《領導基因》、《公關聖經》、《創新者的處方》等近60冊。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.