Home > Information
Check-outs :

騎跡.奇蹟:勇闖中國18000公里的復原之路

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

旅行了184天,橫跨中國 29 個省、市、區, 問了612次的路,花費台幣 57,581 元; 歷經沙漠中暑、食物中毒、 高山症發作、在有狼的地區搭帳篷; 讓病痛纏身的身體更雪上加霜, 直到最後,連我自己都不禁懷疑, 我是否真的就如敘述般的,「順利」完成了這個夢想? 單車萬里行,山水解孤心 啟程前不只一次的想過,中國對我來說人生地不熟, 旅行上一定有著許多危險,和想像不到的難關, 搞不好下一秒就要說再見了; 但我仍是用「豁出去」的心態出發了。 到最後才漸漸明白,這股勇氣和毅力是哪裡來的。 並不是說不去中國繞這一圈就真的會死或怎樣, 應該是說,這趟旅程讓不可避免的死亡,在到來時少了點遺憾。 想到這,一路上再怎麼辛苦都不怕了。 本書特色 1.本書作者長期以來飽受關節炎所苦,左大腿骨關節因此缺血性壞死,造成行走不便,但他仍抱持著勇氣,挑戰自己,帶著一台腳踏車即上路,希望能環繞中國一圈,為人生創造些不一樣的回憶。 2.作者以幽默的文筆、樂觀的態度,帶讀者走遍中國大江南北,看盡各省風土民情,跨越29 個省、(直轄)市、(自治)區,途經高原、荒漠、農村、大城市……經歷之豐富,超出一般人對中國旅遊的想像。 3.作者依循自己的心願,逐步取得「戈壁沙漠的沙」、「萬里長城的泥土」、「黑龍江省的石頭」,並請中國各少數民族在自備的旗幟上寫滿祝福語言,是最能勵志又讓人倍感溫馨的旅程。 作者簡介 陳鴻明 1969年出生於嘉義一個鄉下小農村, 個性風趣、開朗,喜愛大自然。 有了中國的旅行經驗之後, 依然繼續騎著單車鍛鍊自己, 因為我知道在不久的將來,或許會有那麼一天, 我會帶著更多的勇氣與更快樂的心情, 去挑戰我心目中最偉大的夢想:環遊世界!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.