Home > Information
Check-outs :

校長爸爸的生活教養學:讓孩子懂得思考.提問和表達!

  • Hit:117
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從小地方著手,小事件著眼 教養,其實沒有你想得那麼難! 知名親子教養專家—黃登漢校長的最新力作! 你是否也是一個總是幫孩子做太多事∕想太多藉口的家長呢!? 你是否想過,贏在起跑點,一帆風順對孩子的人生,真的有益無害嘛!? 教導孩子不只是方法和技巧 ◎面對困難想辦法解決是一種重要的能力 ◎同理心比浮濫的同情心重要 ◎聽孩子說比說給孩子聽重要 ◎生活中處理問題,就是在教孩子態度和方法 ◎讓孩子用腳、用眼睛認識自己生長的地方 真正的教養就在生活中! --從生活小事,明白教養大事 作者簡介 黃登漢 校長爸爸 ●3個孩子的爸爸 育有兩男一女,主張父母也要和老師一樣因材施教,因為每個孩子的個性都不同。家中老大和老三相差十一歲,教養時間拉很長,看似辛苦,但事實上不累,因為教養方法就在生活中。認為做父母的給孩子最珍貴的禮物是「時間」,最充分的愛是「陪伴」。主張陪孩子玩,陪孩子聊天,陪孩子學習,聆聽並且關心孩子的想法,給予他們發展自我的自由!主張透過遊戲讓孩子在快樂有趣的學習中成長! ●資深教育工作者 擁有三十年的教職經驗。曾任國小老師、主任與校長。榮獲教育部社會人文科學教師教學優良獎、台灣省特殊優良教師師鐸獎等。 ●文學創作&親子作家 親子出版著作有:《管教,要掌握鬆緊!》(新手父母);文學代表著作有《全世界最大的寶座》、《森林裡的老精靈》等。各大電視或廣播相關親子節目肯定受訪專家;每年亦有高達90場以上演講邀約。 相關著作 《管教,要掌握鬆緊!》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.