Home > Information
Check-outs :

一口氣突破情緒困境:煩惱退散!每一天更快樂的大腦練習

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大腦天生就懂得快樂,只要你知道怎麼啟動! 覺得最近有點煩?總是有點鬱悶、有點累? 當生活中碰到小鬱卒、大困境,你不需要獨自一人苦撐…… 本書教你最簡單、最科學的方法,輕鬆將小小的痛苦,化作大大的快樂! 25個大腦練習,讓快樂找上你! .為心情「打分數」 假設滿分是一百分,我們可以在早上起床時,為自己的感覺、情況評分,就會了解到,這世上沒有「百分之百的痛苦」。 .想著快樂的事 回想「悲傷」「痛苦」「難受」,只要一天,就會讓身體的免疫力下降。只要想著快樂的事,心情就會跟著開朗起來。 .「三分法」意識改革 我們經常無意識的將人分成「喜歡」和「討厭」兩種,但只要再加上「普通」這個判斷基準,討厭的人就會減少許多。 .「看破」也是件好事 考慮一下「放棄」這個選項,就會發現,自己似乎為痛苦畫上了休止符,再也不會覺得自己身處「沒有盡頭的隧道」。 現代人常因日常瑣事或工作感到痛苦、難過。我也會。這些小小的痛苦,累積起來就會成為惱人的壓力……為了擁有健康的生活、為了能夠充滿幹勁的工作,如果我們不只能消除這些「痛苦」,還能把它變成「快樂」,那是多麼美好的一件事! 本書彙整各類型把「痛苦」變「快樂」的方法,都是我從近年腦科學、心理學研究中選出的絕佳對策,既有明確的科學根據,每個人也都能適時運用,而且立即見效!--樺澤紫苑 作者簡介 樺澤紫苑 日本Facebook粉絲專頁排行榜.作家類第1名,媒體稱他是「日本最懂網路的精神科醫師」。 1965年出生於札幌,1991年自札幌醫科大學醫學系畢業後,進入札幌醫科大學醫學系神經醫學教室工作。曾任職於北海道內八所醫院,包含教學醫院、綜合醫院、精神科專科醫院等。2004年前往美國芝加哥伊利諾大學留學三年,進行憂鬱症和自殺的相關研究。返回日本後,在東京設立樺澤心理學研究中心。 為了向一般大眾普及精神醫學知識、資訊,達到預防心理疾病的目的,他透過網路媒體,深入淺出的傳達精神醫學、心理學及腦科學方面的知識與資訊,發行《商業心理學》《電影的精神醫學》等6份電子報,有超過15萬人訂閱,發行數量在日本無人能及;加上臉書5萬粉絲、推特13萬追蹤者,是日本人氣最旺的精神科醫師作家。 譯者簡介 賴庭筠 政治大學日文系畢業,現為日文系助教。熱愛翻譯、撰稿等文字工作,譯有《好想法,要用自己的話說》(究竟出版)等書。 堅信「人生在世,開心才是正途」,其他的,都寫在網誌裡了。BLOG:www.wretch.cc/blog/hanayu

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.