Home > Information
Check-outs :

我們的孩子在生活中愉快的學寫作

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  哈佛大學的畢業生願望是--Good Writing。  歐洲的科學家和工程師皆認為--寫作能力會影響升遷。  當美國哈佛大學、耶魯大學、麻省理工學院、史丹佛大學、英國牛津大學等,這些世界著名的大學都投入寫作教育,把「寫作」納入所有科系學生必修的課程,這股全球興起的寫作熱,您家的孩子跟上腳步了嗎?  本書作者透過生活上許多例子,深入淺出的指導家長們如何給予孩子寫好作文的方向。像孩子在看韓劇、漫畫、科幻小說時,作者不希望家長一昧的禁止、怒罵孩子,反而要家長們透過電視、漫畫或小說情節,引導孩子去想像、延伸更多有趣的題材跟內容。作者還舉出當紅的韓劇「加油,金順!」,教家長如何讓孩子融入劇情,說出自己若是劇中角色,該要如何因應挫折的想法。作者更教孩子們如何從電視廣告,學會想廣告台詞;如何從電子郵件,學寫應對話語等,讓孩子在生活中,就可以快快樂樂的學習寫作!作者簡介南美英博士學歷與教育經歷:  淑明女子大學國文系畢業  在淑明女大研究所以青少年文學獲得博士學位  歷任韓國教育開發院國語教育研究所長、研究委員 歷任國小、國中、高中國語教育課程、教科書研究開發負責人  韓國最早研發閱讀能力測驗卷的人  現任韓國閱讀教育開發院(www.kredi0co.kr)院長  現任韓國閱讀教育大學教授  現任kredl教育(株)教育開發理事作品與著作經歷  第一屆海松文學獎(作品:小牛)  第三屆小泉文學獎(作品:少年兵與野菊花)  童話故事集:《頑皮小熊》、《媽媽好像是上帝》、《奶奶的懷抱比毛手套更溫暖》、《會思考的蘋果樹》  閱讀教育理論書:《媽媽怎麼教導閱讀?》、《讓小孩會讀書的閱讀技巧》、《快樂的讀書習慣,早上閱讀十分鍾》閱讀教育活動  教育人力資源部、文化觀光部、文藝振興院、出版文化協會優良讀物選定委員  韓國出版研究所諮詢顧問  韓國地區社會教育協議會理事/父母教育委員  閱讀新潮流運動本部審查委員  經營數位閱讀學校umjibook

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.