Home > Information
Check-outs :

股市之神:是川銀藏绘卷

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  1991年,高齡94歲的是川銀藏親筆寫下自傳《波亂的一生》,為告誡世人:靠股票致富是件幾近不可能的事!   1927年,受到日本爆發金融危機,是川銀藏所存款的銀行倒閉,而借款的銀行卻熬過了這場風暴,使得是川銀藏人生第三度破產。  為此,是川銀藏埋首苦讀,想要瞭解日本與全球的經濟,在圖書館遍讀與經濟有關的各種書籍、資料,掌握了經濟變動的基本規律。1931年,忍受了3年貧困生活的是川銀藏決定東山再起,靠借來的70日元股本,很快就賺了7000日元,成為日本股市的傳奇人物。  1933年初,是川銀藏透過對紐約聯邦儲備銀行紙幣發行量、存款餘額與黃金的保有量分析,準確預測到美國將停止金本位制,於是大量做空。4月19日,美國宣佈廢止金本位制。日本股市立刻暴跌並休市。但休市一星期後,日本政府卻宣佈:「已經買賣的股票,一律以美國停止金本位制之前的收盤價結算。」一舉粉碎了是川銀藏的億萬富翁之夢,但他準確的預測已經名震全日本。  《漫畫 股市之神是川銀藏》繪製、改編自是川銀藏日文自傳《波亂的一生》,書中的投資秘訣、逆境求生的精神為日本無數股民奉為投資聖經。作者簡介原著:是川銀藏(Korekawa Ginzo,1897-1992)  1982年光靠股市所得就名列日本第一,超越松下電器的松下幸之助、大正製藥的上元正吉等大企業家,「股市之神」名號由此而來。  是川銀藏在「天下第一賭場」的股市縱橫60年,創造了無數的奇蹟。他30歲時以70日元做本錢入市即獲利百倍,成為日本股市的名人。他百發百中的判斷力,預測經濟形勢和股市行情的準確性令人吃驚。繪製:伊東 誠  曾擔任過二戰題材漫畫的主筆  數位典藏創作集鐵道相關漫畫主筆  消防隊及媽祖的公仔卡通圖案設計  婚禮人像專案繪師  婚禮MV動畫協力  興趣是唱歌、打電動

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.