Home > Information
Check-outs :

如何像台積電一樣賺錢:成功經營市場3個竅門

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

成功經營市場的3個竅門從源遠流長的商業文明紀錄的市場活動裡,我們看到交易已從以物易物的相互交換行為,轉變成針對需求、專業生產應市銷售,再而特定行別、同行、跨行、跨業激烈競爭,但不管潮流、業態、市場如何變化更迭,要經營市場成功賺錢的竅門盡在本書案例中。七○年代以後,台灣在政府正確的政策規劃和有效輔導下,創造了舉世稱道的經濟奇蹟。並延續至二十一世紀的今天,台灣企業家自創的世界級的知名品牌,不勝枚舉。一九七八年以後,中國大陸改革開放的政策為商品經濟的發展開闢了廣闊的空間,經過二十多年中國大陸與國際市場的競爭,中國大陸的企業和企業家在世界上開始嶄露頭角,以海爾、華為、聯想為代表的中國大陸企業和以張瑞敏、任正非、柳傳志為代表的中國大陸企業家,頻頻在世界經濟的舞臺上和外國同行同場競技,並且贏得了世界的矚目。在中國大陸,西方現代的企業經營思維,主要是大陸改革開放以後傳入的,對大陸企業的發展產生了深刻的影響。這些企業經營的理論和理念對中國大陸企業的發展有了積極的推動效用,但是在學習的過程中,出現了生搬硬套、照貓畫虎的現象,甚至出現了「全盤西化、唯洋獨尊」的不良思潮,對中國大陸企業的長遠健康發展極為不利。近年來,《孫子兵法》等中國古典思想書籍在國外頗為流行,特別是我們的近鄰日本,很多大型企業都把《孫子兵法》作為高層管理人員的必讀書籍。因此,本書將討論從古到今對華人企業和企業家有著重要影響的企業經營理念,期望能對日後華人企業的經營有所幫助。從台積電經營賺大錢來看,「顧客至上,以己度人」、「多元經營,分散風險」、「市場導向,順勢而為」等,這些理念都是事關企業發展做大的方向,是一個企業能否成功的第一步,只有大的戰略正確,才能為企業的發展指明方向。這樣一本企業經營理念和成功案例相結合的書,它的目標讀者主要是已經創業的企業家和企業中高層管理人員,以及有志到中國大陸創業投資的人,當然,對 MBA,EMBA 課程班的學員以及企業管理方向的研究人員來說,本書也是一本很好的案例教學教材。本書特色提供想成功者出人頭地的努力方向與經驗!!本書很系統性的將一些現代的經營理念,也很適當地列舉在中國大陸成功的案例進行分析,強調了這些理念與操作原則跨時空的不變性。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.