Home > Information
Check-outs :

日本古書店的手繪旅行:經典書店X經典老書X重度書迷癡狂記事

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

到實體店面尋寶、找到那本想了好久的書、遇見內行的書店老闆…… 只有身為愛書人,才能享受尋覓經典好書的興奮與激情。 有一種激情,只有愛書人才能享受…… 繼《神保町書蟲》之後,離開網路,老書蟲走向京都、大阪、北海道、福岡、倫敦,尋尋覓覓、享受與一本書相擁的感動。 在網路的全盛時期,買舊書方便不少。然而,「會不會有什麼有趣的書呢?」像這種到處找書的樂趣,還是親自拿在手中確認才會明白。 離開網路世界,走向實體書店的老書蟲,帶上一疊紙、一支筆,手繪書店的角落、每本書的陳列位置、觀察書店老闆的個性;記錄每本書成為舊書的第二、第三人生,甚至有機會在古書會被拍賣,邁向第三、第四人生的歷程。 「書的世界比大海更為深邃,書店也比海邊小屋更寬闊」,一邊讀著書的故事,一邊到各地書店旅行,是愛書人的最大樂趣。請親自到舊書店體會吧。 作者簡介 池谷伊佐夫(Isao Ikegaya) 一九五一年生。以插畫家的身分,活躍於各個領域。 天生的舊書迷,進而四處逛古書店,深陷古書蒐集之道,無法自拔。 著作有《東京古書店地圖》、《三都古書店地圖》、《書物達人》、《神保町書蟲》等。以《博士為何要生氣?》贏得第六屆文化廳媒體藝術祭獎勵賞。此外還有第三屆那須良輔諷刺漫畫大賞、第六屆黑潮漫畫大賞、第十八屆信州漫畫比賽最優秀賞等。 譯者簡介 高詹燦 輔仁大學日本語文學研究所畢業。現為專職日文譯者,主要譯作有《蟬時雨》、《隱劍秋風抄》、《劍客生涯》系列、《光之國度》、《夜市》等書,並有數百本漫畫譯作。個人翻譯網站:www.translate.url.tw

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.