Home > Information
Check-outs :

斷捨離:斷絕不需要的東西,捨棄多餘的廢物,脫離對物品的執著,改變30萬人的史上最強人生整理術!

  • Hit:364
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(2)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  陽子是個三十多歲的單身女性,透過「斷捨離」,她才終於明白自己為什麼一直談著沒有希望的戀愛而結不了婚。  香織本來對生活感到茫然,連看電視也只是不斷轉台,後來毅然將大型液晶電視「斷捨離」,整個人從此豁然開朗。  被丈夫背叛的美奈子一直堅持不肯離婚,經過對家裡物品進行「斷捨離」之後,現在意氣風發地說:「應該早點單身的,我還要交新的男朋友呢!」  到底什麼是「斷捨離」?為什麼具有這麼神奇的力量?其實「斷捨離」很簡單,只需要以「自己」而不是「物品」為主角,去思考什麼東西「最適合現在的自己」以及「讓自己感到最愉快也最常用」?只要不符合這個標準的物品就請淘汰或送人。  許多人的住家或辦公室裡東西堆積如山,處在這種環境中,人的能量和運勢都會受影響。但有心想要整理,卻又往往不知從何著手,更別提在整理的過程中,常常會覺得「捨不得」、「太浪費」、「好可惜」,這些問題「斷捨離」都將為你一一破除。  「斷捨離」並不是主張簡樸或清貧的生活,而是藉由對物品進行「減法」來為自己的生活加分。在每個當下都只使用最少量,但最好、最適合自己的東西,如此一來,不僅周圍的環境變得清爽,連帶也會改善我們的心靈層面,更奇妙的是「斷捨離」是個自動機制,只要一旦開始行動,這個過程就會不斷循環,從外在到內在,讓你整個人煥然一新!  即使你只有十分鐘,那麼就從一個抽屜甚至自己的錢包、化妝包開始進行「斷捨離」吧,你的人生將從此茅塞頓開!作者簡介山下英子  早稻田大學文學部畢業。大學時期開始學習瑜珈,並透過瑜珈習得了放下心中執念的行法哲學「斷行.捨行.離行」,其後即致力於提倡以這種概念為基礎的新整理術「斷捨離」,將其實際應用在日常生活中。  2000年起以「雜物管理諮詢師」的身分,在日本各地舉行一連串的「斷捨離」講座,造成話題。NHK、TBS、東京電視台,以及《每日新聞》、《日本經濟新聞》、《週刊女性》、《anan》等各大媒體爭相採訪,引起熱烈迴響,也使得「斷捨離」在日本掀起一股心靈改造運動,影響了無數讀者。  另著有「歡迎來到斷捨離的世界」、「斷捨離減肥法」、「新.生活術 俯瞰力」等暢銷書。  ●作者日文部落格:blog.goo.ne.jp/danshari  ●「斷捨離通信」日文部落格:danshari.at.webry.info譯者簡介羊恩媺  一九八一年生,淡江日文系畢業,目前從事編譯工作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.