Home > Information
Check-outs :

目的地南方旅館

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

復刻九○年代獨一無二的酷勁最清涼暢快的雞尾酒小說伊格言.高翊峰.許榮哲 酣暢推薦可能被誤解的村上狂時代證據輕快筆調與幻想祕密集結的城市感書寫本書蒐羅「逃走」系列之絕版四書「南方旅館」、「那些人,那些事,那些季節」、「每次三片」、「寫給C」。作者以其幽默自嘲、浪漫奇想的筆意,於冷峻都會中另創異度魔幻世界。獨樹一格的內心喃語與強作鎮定,將俗流焦躁、不安感滌淨完收。細細拆解陳輝龍的城市語言,片片拆吃入腹,而後舒坦饜足地吐一個飽嗝兒,此為所有讀者成癮之一致徵候。我是個常睡不好的人,因為睡不好而時常做很多夢。理論上少數的夢(無論是惡夢還是美夢)我會記得,但多數的夢我在醒來前就把它們忘得一乾二淨了。讀完《目的地南方旅館》,如果可以的話我想聘請陳輝龍做我夢境的編劇──那樣我不但會想記得所有的夢,而且我猜我每天都會笑著醒過來吧。──伊格言(小說家,《噬夢人》作者)我很隨性撿著有引力的篇名讀。讀著讀者,竟有種坐上時光機回到90年代的錯覺。原來那個年代,還有那麼多我熟悉的事物。連幽默感,都是稍稍熟成的好年份。就像夏天拉開廚房冰箱,我知道會有熟悉的啤酒冰在裡頭,可以給自己來一瓶,喝得一點壓力也沒有。──高翊峰(小說家)二○○五年,我在《聯合文學》企劃了「太陽系第十大行星」專輯,企圖尋回「不應被忽略的作家」,因為他們曾寫下讓讀者悵惘、淚流、瘋魔的作品。當年,那個最想念的名字,居然在2012年以最美好的年輕姿態重新出現,那個不可思議的名字叫陳輝龍。──許榮哲(小說家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.