Home > Information
Check-outs :

打造將才基因 .2 .將將

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

主管的養成,不該總是摸索、試誤及遍體鱗傷… 一本系統化修練主管能力的「將將之書」繼兩岸暢銷十八萬冊的《打造將才基因》後,創造八千億通路霸業的聯強國際總裁杜書伍,再次力作,除了成為將才,更要能進階為「培養將才」的大將!多數主管並未受過系統化的主管訓練,經常是在摸索、試誤的情境下,匍匐前進、跌跌撞撞甚至遍體鱗傷。主管之路,註定總是如此顛簸煎熬?35年培育將才經驗、創造年營收8000億元企業規模的聯強國際總裁杜書伍認為,主管能力絕非天賦異稟或個人造化,只要有完整的框架、正確的認知,便能系統化的自我修練!除了自己要能成為將才,更要能進階為培養將才的「大將」!繼上班族入門書、暢銷兩岸18萬冊的作品《打造將才基因》之後,杜書伍第二本針對主管能力修練的最新力作。有志於晉升經理人的上班族,可提前建構完整的管理架構,教你如何全「盤」管理,談笑用兵。本書共分為八部──第一部:主管意識。升任主管首先要換腦袋:不再是一人飽全家飽,行事與決策要習慣由「組織」的角度思考,將帥無能累死三軍。第二部:分工與組織建構。主管不光是發號施令,而是要有掌控全局的控盤能力。從無到有建構組織,需定位部門功能、規劃階段性策略並作好分工規劃。第三部:部門管理與政策落實。擬定具可執行性的制度與SOP,有助於部屬落實執行。第四部:組織行為與組織氣候。組織是空泛的,是人賦予組織生命。一群人是如臂使指合作無間,還是一盤散沙各自為政,繫於主管營造與微調組織氣候的功力。第五部:如何提升組織溝通效能。組織是由不同專業功能組成,如何提高功能間的溝通協作,避免單位間互動不良的耗損?第六部:選才觀念。選才應該重IQ還是人格特質?如何判別?第七部:訓練與引導。人才能力不可能剛好契合組織需求,如何將訓練植入日常運作,打造有效與簡單可行的訓練機制。第八部:培養幹部與潛力人才。基層表現優異的「兵」,不必然有成為「士」或「將」的潛質,培養潛力人才需有不同的觀念與做法,避免形成「組織中空」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.