Home > Information
Check-outs :

把錢踩在腳底下的練習

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★可以清貧,也可以清富。一種有錢沒錢都自在的生活美學練習。 ★《不思考的練習》作者最清新力作! 日本人氣僧侶小池龍之介,提倡「富足的清貧生活」, 分享「不為錢所役」「不為錢所困」……真正有感的幸福生活方式, 讓每個人都快樂體悟:「沒有,其實是一件令人心情大好的美事!」 .冰箱裡放著買壽司附的醬油包與芥末、櫃子收著沒在穿的舊洋裝……覺得「可惜」,是我們囤積物品最大的藉口。 .東西越多,心裡的某個角落就會經常想到那些東西,這樣會吃掉心的記憶體,思考也會蒙上了一層迷霧。 .比起欲望得到滿足,我們更眷戀這個追求的過程。錯把刺激當快樂,會落入永遠無法幸福的體系裡。 .「買了這個,就不能買那個了。」這種小氣吝嗇、斤斤計較的心情,會使我們的自尊心受傷,遠離幸福。 .戒掉「看到東西不錯,就立刻確認價錢」的習慣,就能趕走妨礙幸福購物的雜音。價錢只要在最終判斷時確認即可。 .只要抱持長久使用的決心,即便有點貴,也應該購買優質物品,投資優質物品的產業。 「如果你期待這本書給你『雖然我現在很窮,不過這樣就好。就照現在這樣活下去……』的想法,那麼很遺憾的,這本書可能無法滿足你的期待。 取而代之,如果是為了擺脫圍繞著擁有金錢、擁有物品,以及使用金錢所產生的心靈雜訊,進而得到心靈的自由,或是為了得到幸福而探究花錢的方式,那麼我確信,這本書一定對你有幫助。 金錢原本的目的,就是得到幸福。畢竟大家都是為了得到幸福而追求金錢,不是追求金錢本身吧。」 -小池龍之介 作者簡介 小池龍之介 日本人氣僧侶作家,僧名龍照。1978年生於日本山口縣,東京大學教養學系畢業,現為月讀寺(位於東京都世田谷區)、正現寺(位於山口縣)住持。 2003年開始經營網站「家出空間」(iede.cc/),並推出兼具寺宇和咖啡館機能的「iede cafe」。在自我修行的同時,也於月讀寺和新宿朝日文化中心等處,指導一般民眾坐禪、舉辦演講,從自身經驗,推廣「訓練心靈」的方法。活動經常滿座,大家說是「最難預約的坐禪教室」。 主要著述有《不思考的練習》(究竟出版)、《當你覺得自己不夠好:日本人氣和尚教你更出色的53個練習》(圓神出版)等書。 譯者簡介 陳系美 文化大學中文系文藝創作組畢業,日本國立筑波大學地域研究所碩士,曾任空中大學日文講師,華視特約譯播,現為專職譯者。譯有《像樣的不倫人妻》《左岸》《那年,我們愛得閃閃發亮》(以上方智出版)等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.