Home > Information
Check-outs :

換軌策略:再創高成長的新五力分析

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球頂尖的高科技策略大師摩爾 繼暢銷著作《龍捲風暴》、《跨越鴻溝》後最新力作市場轉型不等人!不等你的顧客,不等你的合作夥伴,不等你的競爭對手。不等你。時間一到,若你還沒轉換到正確的軌道,就像被留在沒有終點的末班車上。企業要不被變動的市場淘汰,必須適時的開發、轉換成長軌道,換軌,需要眼光,需要策略,更需要傾注資源賭一把的決心!摩爾以全新的五力分析與實用的策略地圖,引導企業一步步創造「逃逸速度」,擺脫過去成功造成的拉力,在市場轉型之前傾注資源奮力一搏,領先踏上爆炸性成長的新軌道。1. 品類力:為什麼美國兩大平面媒體品牌《商業週刊》與《新聞週刊》各以傳說中一美元的低價被脫手,而數位儲存公司3Par卻能以23億美元的價格賣出?「品類力」要告訴你,狠下心丟掉那些缺乏成長空間的產品,對準高成長產品投入資源,是公司飛速成長的第一步。2. 公司力:現代汽車是BMW眼中的競爭者嗎?小企業要購買高效能的電腦,會考慮個人電腦和麥金塔電腦,還是去買惠普的Linux伺服器?提升公司力,要先找對假想敵。「公司力」引導你認清自己的競爭對手,投入最大的資源強化自己的核心差異,直到絕大部份的客戶都買你帳。3. 市場力:Facebook是社交網站的全球領導者,但巴西人最愛的社交網站卻是Orkut。在這些市場區隔裡,全球領導者的力量不只是少一點點,而是不值一提。「市場力」引導你找對池子,打進新地域或打敗領導者,你就能在這個池子裡當最大的一條魚。4. 產品或服務力:Skype為何能把長途電話的成本降低十倍?維基百科為何能在不到十年內超越大英百科的全球標準?「產品或服務力」指出三條路徑,引導企業做不同層次的創新,以同時兼顧維持營收與投入資源創新產品的兩大需求。5. 執行力:釐清策略方向後,最重要的挑戰就是如何抵抗組織慣性,落實改革。執行力從改變的動態過程著手,引導你在恰當的時間調整成合宜的組織結構,一步步落實創新設計。本書特色:1. 作者摩爾身兼三家顧問公司名譽董事長,暢銷作《鴻溝理論》、《龍捲風暴》均為高科技企業及商管學院的必讀之作。二十年來,摩爾協助奧多比(Adobe)、思科(Cisco)、賽貝斯(Sybase)、高通(Qualcomm)等數十家頂尖科技公司推出震撼市場的新產品,保有或重回市場領導地位。2. 本書以「品類力」、「公司力」、「市場力」、「產品或服務力」、「執行力」五大主軸,幫助企業重新評量自己的競爭優勢,並且在劇烈變化的全球市場中,持續保有轉換軌道、開疆闢土的創新能力。3. 大量援引企業改造實例,包括蘋果(Apple)、IBM、奧多比(Adobe)、戴爾(Dell)等,並提供確切的評估準則與策略建議,是企業高階主管思考策略、規劃產品與重整組織的實用工具書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.