Home > Information
Check-outs :

真希望我第一次買股票就知道這些事

  • Hit:252
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

雪球股達人溫國信、No. 1財經部落格主綠角、國際投資大師、《投資金律》作者威廉˙伯恩斯坦 大力推薦《紫牛》賽斯˙高汀、《創意黏力學》丹˙希思、《過得還不錯的一年》葛瑞琴.魯賓三大暢銷作家,一致採用!投資股票和基金,怎麼做才會獲利?‧隨時觀察股市動向,才可能漲到最高點才賣、跌到最低點才買。‧蒐集飆股資料與消息,只要買到一兩次從此就財務自由了。‧多看財經雜誌、收看財經節目。‧注意經濟學家、股市分析師的趨勢預測。‧多聽幾位理財顧問、銀行理專的建議,作好長遠的終身財務規畫。‧多吸收幾種金融商品知識、投資組合多樣化,避險又增加獲利機會。…………告訴你,這些做法都錯了。大多數投資人的這些行為,反而是不能保本、甚至把未來的幸福都賠進去的原因。看了這本書,你會覺得︰「真希望我第一次買股票就知道這些事。」《紐約時報》最受歡迎財經部落格作者卡爾˙理查茲,二、三十年來歷經了慘賠與大賺,他以資深散戶的投資經驗,告訴我們︰多數股票投資人習慣的買賣股票方式,都錯了。投資股票致富的正確方式,很簡單,但是很無聊,所以大多數人不採用。理查茲愛滑雪、爬山,很少看盤、幾乎不看財經雜誌,做股票買基金身為理財顧問,卻遠離世界的金融中心紐約,半隱居在中部的猶他州,理財致富,過著悠閒且優渥的生活。許多親友客戶跑來問他選股、買基金的致富祕訣,問題一再重複,於是他乾脆寫了這本書告訴大家,怎麼悠哉做股票、買基金,理財賺到錢:一、 緊盯股市動向選股,必賠。緊守理財目標來選股才對。二、 追求最高投資報酬率,最可能的結果是你滿手套牢股票(或基金)。三、 聽別人的意見選股,必賠。個人理財的意思是你「個人」有瞭解。四、 當你還有卡債或感到房貸壓力時,不可以投資股票。五、 財經雜誌的消息,不可能讓你掌握先機。偶而看看就可以。六、 預想退休生活的理財規畫,根本毫無意義。理財規畫請專心於最近三年。七、 出場時機要靠「了解」,不要靠「感覺」。八、 理財顧問跟你說的大部分是廣告,你該聽到的,得靠自己問。九、 學會跟家人談「錢」。對錢的觀點不一樣,投資股票可能讓你家庭不幸福。十、 投資股票而致富的人,方法很無聊、過程超單調,唯有成效讓你興奮不已(所以大多數人寧可追求刺激而賠錢,不願意無聊而致富。)如果你還沒開始投資理財,本書是你買進第一張股票、第一檔基金之前,建立正確理財觀念一定要看的書。如果你曾經買過股票、買過基金,但是投資績效一直不如你的期待,本書會告訴你十個必須牢牢記住的獲利觀念。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.