館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

用iPhone分手,在臉書上大和解?:50個你不可不知的雲端生活關鍵報告

  • 點閱:163
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

一群朋友相約,見了面大家卻各自用手機上Facebook、傳WhatsApp?分手後,該不該封鎖對方Facebook帳號,甚至連共同朋友也一併封殺?為什麼每到一個地方就要打卡?是想炫耀,還是害怕被遺忘?為什麼到餐廳吃飯,一上菜大家不是先動筷子,而是對著食物猛拍照?這是一齣由雲端科技主導的謬劇,而你我,都是劇中共同主演的角色。當小孩開始著迷於智慧型手機裡的憤怒鳥、老一輩的爸爸媽媽開始在Facebook上更新近況時,這世代儼然已經成為了全民科技的年代。科技的確讓生活變得更簡單、便利,然而,它真的也讓人際關係變得更沒有距離了嗎?或者,人與人之間因為日趨發達的科技,變得更複雜、更矛盾、更有口難言了呢?長年任職於科技媒體的作者,在科技商品與網路社交軟體日新月益的趨勢下,看到了人際關係隨之而起的微妙變化。他輕鬆幽默的語氣中不減犀利的觀點,一語戳破智慧型科技的美麗糖衣,讓人在對書中提到的現象感到有趣、荒謬且感到諷刺之時,又不禁驚覺自己是否就是這類受科技制約卻毫無自知的人。科技可以輕易改變我們的生活,但若是科技也能輕易影響人性、影響你我的人際相處時,或許我們都該停下腳步,用「智慧」思考是否該讓自己被這怪誕現象牽著鼻子走。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入