Home > Information
Check-outs :

簡單的事持續做,就不簡單!:改變心念、發現美好,培養佛陀智慧的修鍊書

  • Hit:90
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(4)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(1)

管理好自己的心,是渾然天成,不需要努力或學習嗎?作者瑞克•韓森以他神經心理學家的專業,透過科學驗證「心」與「腦」的傳導關係,將人人具有複雜、難以掌控的「意識心」,轉化成可練習、導正心念的方法。並將其影響生命存在的五大關鍵情緒:如何善待自己、享受生命、培養能力、擁抱世界、平靜自處,化繁為簡52個正念的修鍊方法,以一年52週為週期,每週擇一練習反覆做,培養佛陀的智慧大腦!每天,只要一件事的簡單修練,就能改變大腦運作,深化幸福感、獲得無條件的快樂--.「看見好事」很容易嗎?一天結束之後,通常你會想著今天那五十件做對了的事;還是那件做錯了的事?.「為自己著想」需要練習嗎?試想成為一個人的好友是什麼感覺:我有像對待一位好友一樣對待自己嗎?.「享樂」只是尋求感官刺激嗎?什麼東西聞起來很香?嘗起來很美味?看起來很漂亮?聽起來美妙?觸感很好?……你可曾從感官開始,真正品嘗生活的樂趣?......乍看之下,你可能會低估這些看似簡單的修鍊所帶來的能量。然而我們的心與腦是一條雙向道:當你的腦袋改變,你的心就跟著改變;而當你的心改變,腦袋也會跟著改變。我們無法阻止大腦變化,但是現在,藉由這些簡單的修鍊,就能將它漸漸變成我們想要的樣子。本書結合了佛陀的智慧、現代神經心理學,以及隨處可做的簡單修鍊法,用科學的角度闡述佛陀教導的智慧,不僅是修行者的參考手冊,更讓不了解佛陀的讀者,也能體驗其教導對日常生活的助益。提供你情緒支持、增強正念:獲得安全感、自我價值、復原力、洞察力以及內心的平靜。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.