Home > Information
Check-outs :

你的情緒體質,決定你生什麼病

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長年醫不好的慢性病,原來病因就藏在情緒裡?調養你的情緒體質,你也可以不生病!  .A型人格的人容易罹患心臟病,而偏頭痛、大腸急躁症、慢性疲勞等問題,則比較容易找上女性。  .人如果不願意或無法表達憤怒,沒有重視自己的需求,又或者經常保持「忙碌」,就容易罹患類風溼性關節炎、狼瘡、多發性硬化症、慢性疲勞症候群等病症。  .類風溼性關節炎的患者通常不去理會自己的情感與需求,反而會很在意並刻意滿足他人。  .根據美國頭痛學會的研究發現,偏頭痛患者大多童年時期被虐待過,尤其是遭受精神虐待或被忽視。  .很多人體內都有幽門螺旋桿菌卻沒有發展成胃潰瘍,但有些胃潰瘍患者體內反而沒有這種病菌,因為大多數人的胃潰瘍多半是焦慮與壓力所造成。  不同個性的人有不同的情緒處理方式,而情緒又會決定一個人容易罹患哪些疾病。  身體不會說謊,它會透過持續的痠痛、疼痛和麻痺等問題,希望引起我們注意負面的情緒能量,例如不擅長表達的情緒、被壓抑的記憶、來自工作或家庭的壓力等。如果不加以理會身體所透露的訊息,它們將會藉由過敏症、氣喘、偏頭痛、皮膚病或高血壓等慢性疾病表現出來。  情緒是最難讓人掌握的病因,只要了解自己的情緒體質,明白造成這些症狀的原因和過程,自然能遠離病痛。  本書提供「防護牆」的全新概念,讓我們能利用簡單的問卷方式,明白身體是如何處理外來的刺激,藉此得知自己防護牆是厚或薄,進而測試出自己的情緒體質,了解自身健康狀態與容易罹患的慢性病,並找出最適合的輔助與另類療法。  例如,防護牆的厚薄不同,就代表一個人對於外來刺激的敏感度不盡相同,罹患的疾病也各有差異。例如厚防護牆的人容易產生慢性疲勞和潰瘍,適合冥想和瑜伽的另類治療法;薄防護牆的人則容易發生過敏現象,較適合催眠療法。  傳統西醫對罹患相同病情的病患一視同仁,病患只能被動「接受」治療。而本書提供的觀點與療法,能讓讀者可以根據自身的情緒體質,選擇最適合自己的療法,全面性地對治病情,而不再頭痛醫頭、腳痛醫腳,治標不治本。  如果你有莫名難癒的慢性病,跑遍各大醫院都無法根治,這時,你不妨自我檢查,是否長期活在連自己也未察覺的負面情緒下。  本書能讓你根據自己的個性與人格特質,判斷自己容易發生哪些健康問題,進而調養情緒體質,遠離慢性疲勞、高血壓、偏頭痛及纖維肌痛等十二種慢性疾病的困擾。  事實上,疾病絕不是單一事件,只要懂得調養情緒體質,你也可以不生病。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.