Home > Information
Check-outs :

美好的疼痛

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

007年6月,懷孕20週,我的丈夫突然發生意外死亡。2007年8月,懷孕28週,在獨自開車前往醫院產檢的路上,我放聲大哭。2007年10月,懷孕36週,我一個人待在產房,迎接此生最美好的疼痛。那一刻我曾想,我再也不可能快樂起來了。然而為了孩子,我卻非得快樂不可。我的丈夫死了,連一句話也沒來得及留下。只留下了我、兩隻狗和一間貸款未清的房子,還有我肚子裡五個月大的孩子。突然之間,我變成孤單一人了,我好想大哭,我好想頹廢,我好想……可是我不能大哭,不能頹廢,更沒有權利尋短,因為我不是一個人,我還有──我的寶貝。告訴我,該怎麼做才能像別人一樣快樂。告訴我。二十四歲的娜塔莉有個理想而穩定的工作──高中英語教師,還有個完美的丈夫,他們最近還剛買了新房子,最重要的是,他們即將迎接期待以久的新生命:她懷孕五個月了,兩人滿心期待著寶寶的出生。一切看似完美無缺,丈夫卻突然間從她的人生中缺席。彷彿天崩地裂一般,她不知道往後的日子該怎麼過,只知道原來被夢想的碎片割傷很痛。懷著對丈夫的愛,她努力克服傷痛,走出陰霾,用幽默的態度面對人生中最重大的打擊(若借用娜塔莉無可取代的幽默感來看,她只是恰好滿足了成為「法定遺孀」兼「準單親媽媽」的三大條件:1.妳必須先結婚;2.妳必須要懷孕;3.丈夫必須在孩子生下前死亡)。疼痛總會讓人成長。或許她的經驗別人一輩子也體會不到,但走過傷痛的她會這麼告訴那時的自己:「生命中最糟的時刻,往往是你發現自我價值的最佳時刻。」------我想問問身邊有過類似經驗的人,有人可以告訴我該怎麼做嗎?喪夫後第二個月會是什麼光景?第三個月呢?半年後又會是如何呢?一年後又會發生什麼事呢?該怎麼讓自己心情好起來?妳會吃些什麼、喝些什麼?多久上一次廁所?如何讓自己不會一直想吐?該看哪些電影、哪些書呢?該跟誰傾吐心聲?可以給我他們的電話號碼嗎?快告訴我妳怎麼走過這一切,我會照著做。娜塔莉的經驗分享之寡婦時刻我在「歐普拉秀」看到荷莉.貝瑞受訪,她扮演的是在丈夫去世後獨自扶養兩個小孩的堅強女性。歐普拉問荷莉:「哦!荷莉,談談飾演一個喪夫女人的感覺吧!戲裡是個寡婦,戲外回到家卻有個帥哥男朋友在等妳的感覺是什麼?這對妳來講應該不簡單吧?」那我算什麼?娜塔莉的經驗分享之單親媽媽時刻如果你拿一個空的容器給我,不論長寬高,我都能幾乎分毫不差的倒出226 c.c.的水給你。只要聽孩子打噴嚏所發出的聲音,我就能辨識鼻涕的顏色、量以及質地。我睡眠嚴重不足。本書特色:※真人真事,且由文筆頗佳的作者親自撰寫※不同於一般一味催淚的作品,本書強調的是如何走出傷痛,將悲傷的眼淚轉換成歡樂的眼淚※作者是高中英文教師,書中有許多她在教授英文經典文學時從中得到的人生體悟

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.